Вы, конечно, знаете, как я люблю тарты!
200 гр муки
90 гр холодного сливочного масла , нарезанного кубиками
1 холодное яйцо
щепотка соли
3 средних помидора
5 сушёных помидор в оливковом масле
половинка красного сладкого перца
2 ч.л. каперсов
2 яйца
150 мл сливок
40 гр сыра Таль Эмек
40 гр сыра Чеддер
40 гр сыра Камамбер
соль, свежемолотый чёрный перец
Также необходима специальная прямоугольная форма для тартов с разъёмным дном 35 на 12 см или круглая диаметром 26 см.
Замесить тесто вручную или в фудпроцессоре. В режиме Пульс перемешать муку, щепотку соли и сливочное масло до образования крошки.
Достать охлаждённое тесто и раскатать его в прямоугольник между пищевой плёнкой по размеру формы для тарта, так чтобы можно было покрыть дно и бортики.
Перенести тесто на форму, прижать к дну и бортикам, обрезать излишки, проведя скалкой по верху.
Выпекать 30 минут или пока тарт как следует не подрумянится. Вынуть тарт из духовки, дать остыть 10 минут и затем вынуть из формы. Тарт готов, вкусен и в тёплом и в холодном виде.
Можно приготовить любимый салат и пригласить всех к столу.
Сегодня, как обычно, в пятницу, я отправлюсь на рынок) Первая чашка утреннего кофе уже выпита, осталось не забыть мою тележку и в путь за приключениями))
Доброго вам утра и вкусных выходных!
Journal information