Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кекс с ветчиной и сыром.

 Очень вкусный кекс, стоит попробовать.








 

  • 150 г самовосходящей муки
  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
  • 110 мл молока
  • 1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • соль, черный перец
  • 120 г сыра (Емменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)
  • 150 г вареной ветчины
  • 2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука
  • Разогреть духовку до 210 С
  • Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями
  • Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
  • Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить
  • Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
  • Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
  • Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности
  • Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку

 

Tags: Закуски
Subscribe

  • Георгины! Апрельский ужин

    С георгинами неизменно связаны воспоминания о 1 сентября, о встрече с новыми и старыми учениками, ассоциации с началом нового учебного года, с…

  • Кто здесь?)

    Вдруг поняла, что скучаю по тем временам, когда Живой журнал был на гребне, и здесь кипела яркая и многогранная виртуальная жизнь! Мы учились…

  • Наша давняя традиция - поздний завтрак субботнего утра

    Вы, наверняка, заметили, что я пытаюсь вернуться в журнал? На повышенный интерес, много читателей не рассчитываю. Скорее всего, журнал мне…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments