Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кекс с ветчиной и сыром.

 Очень вкусный кекс, стоит попробовать.








 

  • 150 г самовосходящей муки
  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
  • 110 мл молока
  • 1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • соль, черный перец
  • 120 г сыра (Емменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)
  • 150 г вареной ветчины
  • 2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука
  • Разогреть духовку до 210 С
  • Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями
  • Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
  • Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить
  • Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
  • Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
  • Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности
  • Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку

 

Tags: Закуски
Subscribe

  • Вишнёвый пирог

    Вполне симпатичный и несложный рецепт. Утром с чашечкой кофе или чая очень даже зашёл)) С вишней я переборщила, ещё и сверху выложила, возможно,…

  • Про торт

    Впервые пекла по такому рецепту. Не могу сказать, что очень довольна результатом, но чувствую, что у этого торта есть потенциал, и я обязательно…

  • Сливовый пирог с крамблом из пекана

    Это один из любимых наших пирогов в сезон слив) Тесто почти бисквитное, мягкое, сочные сливы и хрустящий крамбл из пекана - отличное сочетание!…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments