?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Закуска из картофельных башенок с красной икрой и перепелиным яйцом.
gerbera1


          Пытаюсь вспомнить, понравилась ли мне эта закуска? Конечно, помню, было вкусно, а почему бы и нет?))



  

     Но вот присутствовало некоторое разочарование, уж очень мало( И повозиться пришлось. 
      Рецепта как такового не даю, на фотографии, думаю, всё понятно. Нарезать тонко картофель, посолить бережно, поперчить, сложить башенками , перемежая с тёртым пармезаном и луком-пореем. 




     Запекать в духовке 180 гр до готовности, минут 20-30. Подавать горячим или тёплым с варёным перепелиным яйцом и  икрой.

    У меня был мелкий картофель, но лучше всё же взять покрупнее, средний. И башенки после запекания как-то скукошиваются, можно на порцию пару положить одна на другую.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А если башенки перед запеканием "закрепить" зубочисткой (можно её в воде вымочить, наверное), это поможет сохранить форму? Идея такая интересная! Но что-то в ней меня смущает... Наверное, сочетание печеного лука и икры.

закрепить зубочисткой - это очень даже правильно, тогда башенки не будут распадаться, я думаю, в процессе запекания, почему лук и икра смущают, я очень люблю в икру добавить зелёного лучка

О! Тогда буду пробовать на зубочистке.

У зеленого лука другой вкус. Он бы не смущал с икрой :) А тут... ну просто надо рискнуть и попробовать :)

Спасибо большое! Оригинальный рецепт и такой, какой делают как раз когда хочется удивить кого-то.

  • 1