?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кекс с орехами и сухофруктами.
gerbera1


       Я уже неоднократно признавалась в любви к выпечке, где много орехов, поэтому как только прочитала рецепт, сразу же решила испечь такой кекс. И нисколько об это не жалею! Всё очень просто!

 

Нам понадобится:
- 5 яиц комнатной температуры
- 200 гр сахара
- 3 ст. л. бренди
- 10 гр разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 10 гр ванильного сахара
- 350 гр муки
- 300 гр очищенного миндаля
- 100 гр очищенных фисташек
- 200 гр сушёных абрикосов нарезанных
- 100 гр сушёной клюквы

 Разогреть духовку до 160. Если необходимо, покрыть форму бумагой для выпечки и смазать маслом.
  Взбить в миксере яйца, когда яйца начнут образовывать пену добавить сахар, соль, ваниль, бренди и продолжать взбивать 7 минут до получения светлой высокой пены.
  Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки перемешать с яичной смесью до однородной массы. Добавить орехи и сухофрукты, перемешать. Выложить в форму и выпекать в течение часа.

    Я положила 150 гр сахара, кекс получился несладким, поэтому решайте сами, стоит ли это делать, даже если положить сахар по рецепту кекс не будет чрезмерно сладким.
      Очень жаль, но я забыла добавить бренди. Миндаль положила нечищенный от кожуры. У меня было недостаточно клюквы и я добавила сушёную вишню. Выпекала в 2-ух разовых бумажных формах, поэтому не смазывала их маслом. Пекла минут 30-40, кекс должен хорошо подрумяниться, проверила готовность деревянной палочкой.
    Кекс надо охладить 5 минут, а затем вынуть из формы. Можно хранить в закрытом контейнере до недели. А подавать можно со сливочным маслом.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какие разные духовки,всё-таки, в моей уже при 180C верх и низ подгорят, а середина останется непропечённой, у меня оптимальная температура для бискотти и для такого кекса 160C гр

Очень рада, что понравился, а сахара ты сколько положила? он скорее по форме напоминает обычный кекс, но не по структуре

В духовках ещё один подвох есть - место, откуда жар идёт. Либо сверху, либо снизу.
У меня дома на электрической плите самое жаркое место вверху духовки. Поэтому когда пеку шарлотку, всегда ориентируюсь по "корочке". А однажды пекла в гостях. Так пока я дождалась, чтобы образовалась "корочка", сожгла всю нижнюю часть шарлотки. Оказалось, что у этой духовки огонь внизу :) Вот это была для меня новость)))

Сахара положила 200 грамм, кекс получился вполне сладким.

  • 1