А вот и рецепт! Не знаю, как это назвать по-русски? Наверное, запеканка мясная?)
- 500 гр свиного фарша
- 500 гр говяжьего фарша
- полторы чашки готового кускуса(чашка - 220 мл)
- 2 ст. л. листочков свежего тимьяна
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 1 мелконарезанная красная луковица
- 1 ст. л. вустерского соуса
- соль и молотый чёрный перец
- 150 гр карамелизированного лука
- 2 груши, нарезанных кружочками
- 2 ст. л. кленового сиропа
Заранее приготовить карамелизированный лук.
- 2 луковицы, нарезанных полукольцами
- 45 гр коричневого сахара
- 60 мл красного винного уксуса
- оливковое масло для жарки
Обжарить лук на оливковом масле минут 10.
Добавить сахар и уксус, перемешать, пока сахар не раствориться и жарить ещё 5-6 минут.
В простерилизованной банке можно хранить до недели в холодильнике.
Разогреть духовку до 200. Смешать свиной и говяжий фарш, кускус, чеснок, лук, соль, перец по вкусу и вустерский соус.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом, ёмкостью 6 чашек. Сверху выложить карамелизированный лук,
наверх выложить грушу
и смазать грушу кленовым сиропом.
Печь 45 минут или до готовности.
В основном я следовала рецепту, но вместо мясного фарша у меня была смесь фарша индейки(бедренной части) и курицы(куриного филе).
Journal information