Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Maple-glazed pear meat loaf


А вот и рецепт! Не знаю, как это назвать по-русски? Наверное, запеканка мясная?)




- 500 гр свиного фарша
- 500 гр говяжьего фарша
- полторы чашки готового кускуса(чашка - 220 мл)
- 2 ст. л. листочков свежего тимьяна
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 1 мелконарезанная красная луковица
- 1 ст. л. вустерского соуса
- соль и молотый чёрный перец
- 150 гр карамелизированного лука
- 2 груши, нарезанных кружочками
- 2 ст. л. кленового сиропа


Заранее приготовить карамелизированный лук.


- 2 луковицы, нарезанных полукольцами
- 45 гр коричневого сахара
- 60 мл красного винного уксуса
- оливковое масло для жарки

     Обжарить лук на оливковом масле минут 10.




    Добавить сахар и уксус, перемешать, пока сахар не раствориться и жарить ещё 5-6 минут.



   В простерилизованной банке можно хранить до недели в холодильнике.

       Разогреть духовку до 200. Смешать свиной и говяжий фарш, кускус, чеснок, лук, соль, перец по вкусу и вустерский соус.


 
Выложить в форму, смазанную растительным маслом, ёмкостью 6 чашек. Сверху выложить карамелизированный лук,


 
наверх выложить грушу
 


и смазать грушу кленовым сиропом.



Печь 45 минут или до готовности.

     В основном я следовала рецепту, но вместо мясного фарша у меня была смесь фарша индейки(бедренной части) и курицы(куриного филе).


 


Tags: Блюда из мяса, Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →