?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ
gerbera1
      Знаете, я с удовольствием занимаюсь обустройством журнала, я, конечно, понимаю, что очень многих вещей не знаю, всяких там технических премудростей, с помощью которых можно идеально обустроить блог. Но вот   Каталог.  , на мой взгляд, вещь необходимая или я ошибаюсь? Есть ведь метки, можно в календаре многое найти.
        А как насчёт картинок около каждой ссылки? Понятно, не мною это придумано, но я сама очень люблю, когда рядом с названием есть и представление, о чём пойдёт речь. Только вот каталог получается растянутым? Или это нестрашно? А картинки стоит увеличить чуть-чуть? Было бы много лучше, если бы ссылка была не внизу, а по центру картинки, но не имею понятия, как это сделать и возможно ли вообще. Вот сколько вопросов, нужна помощь  и мнение зала, если, конечно, найдётся минутка
...  
Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В таком богатом содержанием журнале как твой каталог просто необходим :) Думаю,читатели(я-то уж точно) будут довольны. Мне тоже кажется, что лучше оформить каталог как табличку. Если не знаешь HTML, но умеешь работать в WORD, то можно создать табличку в WORD и потом сохранить как HTML (save as HTML). И если нужна помощь, то я с радостью :)

ПыСы. бисквит с муссом из соломона, клубничное тирамиссу и трюфеля были на новогоднем столе и удостоились всяческих похвал :)Спасибо за рецепты и идеи

Как я рада, что рецепты пригодились, и что гостям понравилось, а как тебе бисквит, долго пришлось возиться? А разрезать получилось ровно?
А тирамису порционно делала или тоже большая порция? А из какого шоколада готовила трюфеля?
Как я поняла, с таблицей много возни, скорее всего откажусь, попробую без таблицы выровнять, может быть, получится.

Бисквит абсолютно несложный и сделала я его быстро. Очень вкусный бисквит. Правда, он у меня получился не таким высоким, как у тебя на картинке, хоть и смешивала я аккуратно. Думаю, это потому, что он немножко постоял до выпечки (забыла вовремя включить духовку). Разрезалось ровно. Я весь мусс перед нарезкой поставила на пол-часа в морозилку, потом немножко обрезала по краю формы (это мы доедали на завтрак сами :)), а остальное разрезала на квадратики, украсила "кудряшками" из огурца.
Тирамису делала порционно, в широких бокалах. Тоже получилось отлично по отзывам присутсвующих :) Хотя, на мой вкус, савоярди, постояв, сильно размокли. Возможно, попробую сделать вообще без них. В обшем, после плотной новогодней трапезы - идеальный десерт :)
Трюфеля делала из темного шоколада (70%+90%). Всю массу разделила на 3 части: в одну добавила виски, во вторую - ром и натертую апельсиновую цедру (ликера не оказалось), в третью - натуральную миндальную эссенцию. А еще, специально для моего двоюродного братца, которому нельзя темный шоколад, сделала порцию с белым шоколадом. Белый шоколад упорно не хотел застывать, пришлось загустить массу..."симилаком" хм-м-м...(сухого молока я не нашла), обваляла белые конфетки и крошке из засахаренных орехов пекан.
Во, видишь какой отчет :) У себя в ЖЖ я бы поленилась :)

ООО, классно получилось, а у меня саваярди наоборот недостаточно размяк, но и стоял он только несколько часов. А на будущее, желейные муссы нельзя держать в морозилке, желатин теряет свои свойства, тебе повезло, что мусс не потёк, наверное, недолго он там находился.
Трюфеля мне дочь заказала, я уже и шоколад купила, но я не беру элитовский, а какой-нибудь бельгийский или Линдт, интересно , а на самом деле элитовский как в таких вещах, может быть зря я так дорого плачу? У меня тоже Куантро закончилса, значит можно бренди или виски добавить?

Да, спасибо, про желатин я знаю, но за пол-часа он не замерзает, а слегка "прихватывается", как раз, чтобы нарезать. Шоколад я брала Линдт и, кажется, (со слононом). Не знаю, как будет с элитовским. Думаю, можно попробовать. Я как-то делала мусс с элитовским 60%, получилось неплохо. А ликер вполне можно заменить виски или бренди + цедра апельсина

Не, попробовать не буду, останусь со своими шоколадками, уже давно поняла, что от качества составляющих зависит качество результата, надо наверняка знать, что элит не хуже в этом рецепте, значит заменю ликёр, спасибо за идею. А я ещё купила такой шоколад апельсиновый и с чили, два в одном, так что и чили теперь не нужен.

"Убежало" слово..второй шоколад "со слоном" - D'Noir, кажется

Да, я тоже такой покупаю.

  • 1