Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кускус с грибами в мешочках.


          Как-то мой ЖЖ становится вовсе не кулинарным, а значит никакой полезности кроме картинок для хорошего настроения) Вчера я просмотрела мои "сумки" с фотографиями)) А там столько сервировок, меню и интересных рецептов, о которых я с лёгкостью забыла и продолжаю забывать.

     Этот рецепт я давным-давно обещала одной читательнице этого блога, а снимала ещё в октябре. Специально подробно, чтобы ей показать и вам, конечно)



     

Рецепт привлёк внимание оригинальным исполнением. Правда, пропорции не совсем удачные, как оказалось, но всё равно стоит попробовать.
Я очень люблю кускус, но вот дома редко готовлю, даже не знаю почему.


- 200 гр кускуса( понадобится кускус, который не надо варить, достаточно только залить его кипятком)
- 400 гр грибов
- 125 мл сладкого шерри
- 120 гр сливочного масла
- соль, чёрный перец

 Ингредиенты рассчитанны на 4 порции по рецепту, но я приготовила две, мне показалось, что для 4-ёх порций маловато будет, да и жидкости недостаточно, а грибов слишком много. Поэтому грибов одна коробочка - 200 гр, масла грамм 60, а жидкости хотя бы 100 мл на порцию понадобится. Алкоголь можно заменить на бульон овощной , грибной или куриный. А ещё нужны 2 листа стандартных бумаги для выпечки и две чаши ёмкостью 700мл.



      Чаши нам понадобятся для формирования-собирания посылочки) Поэтому кладём лист бумаги в чашу, насыпаем кускус.




Сверху грибы,



затем сливочное масло, приправляем и наливаем шерри или другую жидкость

    Завязываем мешочек кулинарной нитью или закрепляем специальным зажимом(часто вижу такие на фотографиях, но не знаю, где можно купить у нас), и в духовку 200 градусов на 20-25 минут.



 
Готово!)

 


Tags: Грибы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →