Слова автора.
На 4 порции:
600 г филе морского языка
40 г слив. масла
2 моркови
2 цуккини
2 стебля лука-порея (белая часть)
16 шт. крупных креветок
20 мл коньяка (бренди)
1 ст. л. дижонской горчицы
100 мл сливок
1 чл. л. лимонного сока
1 чл. л. рубленой петрушки
1. ч.л. рубленого шнитт-лука
соль-перец
Гарнир:
отварной картофель
Приготовление:
1.С цуккини срезать кожу не очень тонко, порезать жюлен, так же порезать морковь и стебли лука-порея.
2. Растопить в сковороде сливочное масло до образования белой пены, добавить жюльен из овощей, пассеровать 4 мин. на среднем огне, не давая подрумяниться. Добавить чищенные сырые креветки, продолжить пассерование, пока креветки не порозовеют.
3. Погасить коньяком, прогреть на сильном огне до его испарения, добавить горчицу, убавить огонь, продолжать обжаривать 2 мин. следя, чтобы не подгорело.
4. Добавить в овощи сливки, уварить на слабом огне 5 минут. В конце добавить лимонный сок и травы, посолить и поперчить. Остудить! Овощи должны остаться слегка хрустащими!
5. Вырезать из пергамента прямоугольники размером ~20х30 см - по количеству порций, смазать середину растительным маслом, посолить и поперчить. Выложить на бумагу филе рыбы, посолить, поперчить, покрыть овощами и распределить креветки.
6. Накрыть другим листом пергамента, смазать края нижнего листа яичным белком для герметичности, заклеить, завернуть.
7. Запекать в духовке 200° С 15-20 минут (зависит от толщины филе).
8. Выложить конверты на тарелки, разрезать прямо на столе.
9. В качестве гарнира подать отварной картофель.
Journal information