Простой рецепт мягкого кекса. Думаю, что не будет никаких трудностей с выпеканием этого кекса, стоит только учесть, что он получается масляный слегка)
- 170 гр мягкого сливочного масла
- 165 гр сахара
- 1 ч л ванильной эссенции
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 80 гр молотого миндаля
Взбить в кухонном процессоре сливочное масло с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. Добавить по одному яйца, продолжая смешивать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молотый миндаль, смешать до однородной консистенции.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для прямоугольного кекса 22-8 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.
пошла проверять наличие ингридиентов:)
Если же выпечка влажная, а хочется украсить пудрой и чтобы она не впиталась, то к пудре можно добавить немножко кукурузного или картофельного крахамала, проверенно, работает)
Кексы люблю :)
а я как люблю, я вообще очень люблю всякое сладкое печёное))
Ваш выглядит очень аппетитно и сочно, в смысле не сухо. замечательный кекс :))))