Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Галета с тыквой, яблоком , луком и сыром стилтон.


           Настроение как раз только для рецепта) Давненько я обещала)


Тесто:

 160 гр муки- щепотка соли
 110 гр холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики
 1 яйцо, слегка взбитое

Начинка:

- 1 большое красное яблоко
- 1 небольшая тыква, примерно 350 гр
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- 2 ч л измельнённых листьев свежего розмарина
- 2 ч л измельчённых листочков свежего тимьяна
- соль и чёрный перец
- 2 ст л горчицы с зёрнышками
- 1/3 чашки тёртого сыра стилтон или любого другого( рокфор, горгонзола и т д)

  Замесить тесто. В процессоре смешать муку с солью и кубиками сливочного масла минут 10 до образования крошки, добавить яйцо и смешать ещё 1-2 минуты. Если тесто получилось слишком сухим, добавить 1 ст л холодной воды по чайной ложке. Свернуть тесто в диск, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать 1 час.

    Тыкву очистить, нарезать дольками. Яблоко очистить от семян и разрезать на 8 частей Луковицу нарезать на дольки по размеру яблочных. В миске смешать тыкву, яблоко, лук. Добавить сливочное масло, розмарин, тимьян, приправить солью и перцем, перемешать. 
      Раскатать тесто в круг, выложить в противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто горчицей, оставляя края 5 см. Выложить овощи на тесто, Завернуть края на овощи.

 

        Печь в заранее разогретой духовке 180 гр 55 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится. За 5 минут до готовности посыпать галету сыром, печь ещё 5 минут.
  Я подавала с салатом. Тесто очень удобное в работе и вообще мы любим галеты!


Tags: Блюда из овощей, Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →