Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Про меню?)


       Что ж, как я вижу мой Голубой Валентин многим из вас пришёлся по вкусу, возможно, вдохновил, но даже если не понравился, то, наверняка, помог вам утвердиться в своих представлениях и ассоциациях с этим праздником) Иногда и отрицательный опыт способствует рождению чего-то оригинального и красивого)
  И знаете, мне очень приятно видеть, как моё увлечение тарелками и вас затягивает, как вы тоже стараетесь сделать свою каждодневную жизнь более красочной, уютной. И как вы преодолеваете страх, что ваша семья или друзья не поймут вас и не оценят, посчитают все эти цветочки и бантики глупостью, ан нет, уют, романтика даже самых твёрдых людей делают мягче и покладистей, а уж получить маленький сувенир, будь то букетик цветов или конфета, одинаково приятно и мужчине и женщине самых разных возрастных категорий.

 

 А меню у нас будет очень простым, потому что День Валентина в этом году выпадает на середину рабочей недели и не думаю, что у вас будет много времени и сил, чтобы потратить их на кухне.
  Вот и я приготовила простой салат, который будет хорош и к шампанскому, пасту и десерт.

    Когда-то мой муж не любил макароны)) А сегодня? Никогда не откажется от пасты, и я почему-то думаю, что таких вообще единицы)

   Этот салат собирается из листьев салата, долек красного грейпфрута и апельсина. Мне понадобилось 1 грейпфрут и 2 апельсина. Когда очищаете фрукты, сок сохраните для заправки и отожмите из обрезков. 300 гр белой морской рыбы, нарезанной кубиками и 300 гр очищенных креветок с хвостиками замочите на полчаса-час в апельсиновом соке и нарезанной кольцами луковицей. Обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на оливковом масле 5-7 минут до готовности рыбы. Перемешайте с салатом и фруктами, приправьте оливковым маслом, соком и чёрным перцем. А когда откроете шампанское, плесните немножко в готовый салат и перемешайте.


Паста тоже готовится очень легко.

- 400 гр феттучини
- 300 гр сыра бри без корочки, нарезанного кубиками
- 300 гр помидор черри, разрезанных пополам
- горсть листьев базилика
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец

  Перемешайте в блюде, в котором вы будете подавать пасту, сыр бри, помидоры, базилик, лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте посотять минут 10.

  Отварите феттучини аль денте, слейте воду и выложите в блюдо со смесью сыра и помидор, перемешайте и сразу подавайте. Вот видите, даже соус не надо готовить.

  Этот десерт стоит приготовить заранее, чтобы он пропиталса. Я приготовила его по мотивам этого десерта  Клубничное тирамису. . Только бискотти обмакнула в смесь апельсинового сока с малиновым ликёром, и проложила клубникой и кремом из маскарпоне и сливок.



Всё)

 


Tags: valentine's day, Меню, Паста, Салат, Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →