Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Голубой Валентин


 Эта сервировка  сделанна специально для вас, мои дорогие и любимые  читатели.  
И я даже испытываю некоторое волнение, показывая её вам) И не нахожу этому объяснения.





         Конечно, именно красное сердце - наилучшая ассоциация с Днём влюблённых. И у меня были и не раз красные сердца. 
     
     Но ведь главное, создать романтическую атмосферу праздника, а это можно сделать и с другим цветом. Белые сердца тоже у меня были) 
 
Valentine's Day. Белое сердце. Подробности.  
    
     Да, я , конечно, сомневалась по поводу голубого, даже думала, может быть, стоит отказаться, потому что "голубой Валентин" звучит несколько многозанчительно))  Но всё же решила попробовать. К тому же мне очень хотелось сделать тему нот элементом декора. И вы, скорее всего, тоже заметитли, что за буквами и цифрами последовали и ноты в современном декорировании.

  Сама декорация у меня сложилась однажды в момент поездки в автобусе, я придумала, как оформить сердце и как подать цветы-подарочки. Для мужчин тоже был вариант подарка-сувенира  - сигара, обёрнутая нотным листом в виде конфеты, но на этот раз я пожадничала и не стала покупать сигары только лишь ради декорации.
     Больше всего я волновалась за нотную тетрадь, но зашла в знакомый мне Букинист на Аленби , и на моё счастье, там нашлась довольно старая нотная тетрадочка с классическим этюдом) Это то, что мне было нужно, я очень обрадовалась и смело порезала ноты для моих нотных сердечек)




       С сердечками мне помогла Наташа, она сделала выкройку сердца и вырезала  сердца из нотной тетради. Чтобы украсить стакан-подсвечник сердцем, мне понадобилась объёмная клейкая двусторонняя лента. Приложила сердце к стакану и отметила карандашом место надрезов, чтобы вдеть голубую ленту. Удобнее сначала вдеть ленту и уже "надеть" сердце на стакан, потом с помошью клейкой ленты прикрепить его и в последнюю очередь завязать бантик.



  Для этой декорации я купила по три метра голубой ленты разной ширины. А вот узкой ленты мне не хватило, чтобы завязать бантик ещё и на кулёчке с цветами, только на одном я завязала бантик для примера.





  Цветы предполагались в розово-белой гамме, мелкие, но мне снова попались дельфиниумы и даже голубые, и я решила, пусть будут они, к ним добавила белые колокольчики. 





     

        Выкройку кулёчка для цветов я нашла у Марты Стюарт, очень удачная выкройка, надо только будет склеить по краю. Поскольку эта сервировка - декорация, я не оформила букетики для долгого нахождения без воды, но чтобы цветы не завяли, сначала надо бы обернуть их влажной марлечкой или салфеткой, затем обернуть целофаном подарочным, закрепить и только тогда положить в кулёчек, думаю, букет будет даже наряднее выглядеть





          Мой выбор сегодня - голубой, а ваш может  быть какой угодно, любой другой цвет, который вы ассоциируете с этим праздником. Ндеюсь, что мои идеи будут вам полезны. И я не помню, чтобы видела день Валентина в голубом цвете, уж очень хочется сделать что-то новое и необычное, непохожее на всё привычное. Вам судить, удалось ли мне)










        Мы, конечно же, ужинали за этим столом, было очень приятно) Хотела здесь же рассказать о меню, но уже не успеваю, поэтому в следующем посте. А вас прошу хвалить или ругать, задавать вопросы, если возникнут) Чувствуйте себя свободно!)
Tags: valentine's day, Сервировка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →