Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Устрицы


           Несомненно устрицы - общепризнанный деликатес. Как раз сейчас самое время попробовать устрицы, потому что их сезон, начавшийся в сентябре, будет продолжаться по апрель месяц включительно. Летом же во время своего размножния они становятся жирными и невкусными.      Я ничего не знаю о сортах устриц, мы покупаем те, которые можно купить и говорим спасибо хотя бы за это) Потому что устриц завозить к нам стали на так давно. 




       Понимаю тех, кто так и не рискнул попробовать устриц. Ведь едят их, как правило, не только сырыми, но ещё и живыми. А это весьма для нас непривычно.
    Но всё же если вы решитесь на сей шаг, то надо знать несколько простых правил их употребления. В ресторане вам подадут уже открытые раковины. Купленные же устрицы придётся открыть самому. Помню, как много времени занял у нас этот процесс, когда мы впервые решились попробовать устриц. Специального ножа не было, и мы долго ковырялись обычным кухонным ножом.
 Когда приобрели остроконечный короткий устричный нож, то дело заспорилось, и для их вскрытыия понадобились считанные минуты.



 Свежие устрицы пахнут морем, если же запах подозрителен, не стоит рисковать, лучше выбросить. Традиционно устриц сбрызгивают лимоном а затем выпивают из раковины вместе с жидкостью. Но, пожалуй, удобнее воспользоваться специальной вилочкой для устриц с тремя зубцами, ей поддеть моллюск и съесть, запивая шампанским брют или сухим белым вином. 

 
      
       Да, можно и другой соус попробовать с устрицами, но мы ни разу этого не делали, только сама устрица и лимон.



       Однажды я пыталась приготовить устриц, подвергая их тепловой обработке. Мы вообще не смогли их есть и сожалели о неудавшемся эксперименте.

 В своём рассказе "Споры о вкусе устриц" Святослав Логинов называет вкус устриц - "душой моря".  Он рассказывает о своём путешествии во Францию и своём знакомстве с этим деликатесом.
   Те, кто по-настоящему любит устриц, говорит, что их вкус божественен.
Но вот не все это понимают с первого раза. Ну а убедиться в этом или разочароваться возможно только , попробовав устрицы.

Tags: Закуски, Устрицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →