Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

White chocolate Yule log


    Вчера вечером мы так уютно устроились на диване с чашкой чая и пледом(ну до чего банально, скажете вы), так и есть, зато как хорошо, как сладко, надо просто научиться наслаждаться такими банальностями, хотя я уверенна, что вы уже умеете это делать)
      Так вот устроились уютно.... и смотрели кино культового режиссёра Бернардо Бертолуччи " Ускользающая красота" Боже мой, какое красивое кино!  Не понимаю, почему я его не видела раньше. Такое кино я люблю, без завязки с развязкой и крутыми поворотами сюжета, но ощущение, что ты растворяешься  в его красках,  картинах, звуках, словах. И оно вдохновляет, вдохновляет Жить!

А сегодня я поделюсь с вами рецептом этого восхитительного рулета с ягодами. Готовила его и на Новый год, ну очень вкусно!





 

Для теста:

- 4 яйца, разделённых на белки и желтки( понадабятся только 3 белка)
- 130 гр сахара
- 50 гр несолёного сливочного масла
- 1 ч л ванильной эссенции
- 100 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя

Для крема:

- 400 мл молока
- 1 ч л ванильной эссенции
- 50 гр сахара
- 4 яичных желтка
- 40 гр муки
- 15 гр кукурузного крахмала
- 4 гр желатина
- 100 гр рзаломанного на кусочки белого шоколада и кусочек для декорации
- 100 гр маскарпоне
- 100 мл взбитых сливок
- 250 гр смеси замороженных ягод, размятых вилкой и целые для декорации

  Противень для выпекания теста 37 на 24 см(мой противень такой же длины, но шире, где-то 30 см, я выпекала в нём ) застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов.
  Взбить 3 белка в пену, добавить 50 гр сахара и продолжать взбивать в устойчивую пену. В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси, смешать до однородной консистенции. Постепенно аккуратно вмешать белки.
 Вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Печь 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть и аккуратно отделить от бумаги.

  Приготовить крем. Довести до кипения молоко с ванилью. В отдельной миске смешать желтки с сахаром, добавить муку и крахамал, как следует перемешать. Медленно добавить часть горячего молока к яично-мучной смеси. Вернуть смесь к оставшемуся молоку. Поставить на очень медленный огонь и поварить помешивая минут 5, пока смесь не загустеет.
  Замочить желатин в холодной воде. Когда он распустится, поставить ёмкость на водяную баню, чтобы желатин растворился в воде. Добавить желатин к заварному крему, размешать. Добавить шоколад и мешать, пока он не растает. Накрыть пищевой плёнкой, остудить и охладить в холодильнике часа 4, а можно убрать на ночь. В остывший крем добавить маскарпоне, затем взбитые сливки частями и аккуратно перемешать.
  Покрыть бисквитный корж кремом, отступая от края на 2 см, сверху посыпать ягодами. Свернуть рулет. Смазать кремом сверху и украсить ягодами и тёртым белым шоколадом. Хранить в холодильнике.

Такое длинное описание, но на самом деле готовить несложно.

 


Tags: Десерты, Новогодняя коллекция, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →