Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Суп-пюре из каштанов с грибами.


          О-о, как давно я не давала здесь рецепты) Но  без рецептов никакой пользы нет от ЖЖ? Ведь так?)) Хотя праздники завершаются, но этот суп стоит всё же приготовить. Он по-настоящему вкусный, особенно, если вы любите каштаны или решились впервые   с ними познакомиться)




   

Рецепт рассчитан на 10 небольших порций. Поэтому и выбрала его в качестве горячей закуски. У нас ведь тоже зима по календарю) Некоторые продукты пришлось заменить. Но замена оказалась весьма удачной.
 Наверное напишу изначальный рецепт, а свои изменения в скобках укажу.

- 2 ст л сливочного масла
- 60 гр копчёной панчетты( у меня копчёная гусиная грудка), в отсутствии панчетты замените беконом
- 2 луковички шаллот
- 1/2 чашки стебля сельдерея, нарезанного полукольцами( 2 небольших стебля)
- 200 гр белых грибов( шампиньоны и 10 гр сушёных белых грибов, замоченных предварительно на 30 минут в кипятке)
- 400 гр готовых каштанов в вакууме измельчённых(400граммовая банка пюре из каштанов без сахара и 1 упаковка готовых каштанов в вакууме для подачи)
- 1/4 чашки коньяку или бренди
- 4 чашки куриного бульона
- 1 веточка шалфея
- 1 веточка тимьяна
- 3/4 чашки сливок пополам с молоком
- соль, белый перец

 Для крема:
- 1 чашка сливок для взбивания
- 2 ст л граппы

  Растопить 1 ст л сливочного масла, добавить панчетту и обжарить 5 минут, добавить шаллот и сельдерей и тушить 5 минут. Выбрать овощи, а панчетту и жир оставить в кастрюле. Добавить оставшееся сливочное масло, грибы и каштаны. Жарить 6 минут до выпаривания жидкости. Добавить 2 ст л куриного бульона и овощи, тушить 1 минуту. Добавить коньяк и жарить 2 минуты. Положить шалфей, тимьян и добавить оставшийся куриный бульон. Варить 30 минут. Вынуть шалфей, тимьян, панчетту. Пюрировать в блендере. приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь и добавить сливочно-молочную смесь, довести до кипения. Подавать со сливочным кремом и посыпать оставшимися каштанами.

        Сливочный крем. Взбить сливки, добавить граппу и приправить солью и перцем.

    Теперь расскажу, как я готовила. Мне сразу не понравились все эти перекладывания, поэтому я не вынимала овощи, а добавила к ним грибы без каштанов, а потом всё по рецепту. Каштановое пюре добавила через 20 минут, постаралась его размять во время кипения. Оно варилось у меня менее 10 минут. Гусиную грудку нарезала крупными кусочками, чтобы можно было вынуть из супа, тимьян и шалфей тоже достала и только потом с помощью погружного блендера сделала пюре. Крем для подачи я так и не успела приготовить, хотя специально купила граппу(, поэтому только каштаны использовала, а на фотографии суп с крем-фреш.

 


Tags: Каштаны, Новогодняя коллекция, Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments