Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

31-ое... Ночная жизнь


          Мои дорогие друзья и читатели, спасибо вам большое за поздравления и в ленте и в моих постах! 

        А я тут поскребла по сусекам и решила рассказать о нашем новогоднем меню и о том, что было задуманно к празднику и что удалось и не удалось осуществить.

 

Женя, гость московский

[info]shamanski    

        В конце ноября я ожидала, что за нашим  новогодним столом будет компания из 6 человек, поэтому и купила 6 ангелочков, которые должны были держать имя гостя и стать маленьким сувениром для каждого. Ещё в "Красном кубе" в Питере я решила, что новогодний стол будет выдержан в бордово-золотистой гамме, потому и выбор украшений таков. 

   

 

       Но я не учла того, что наша Наташа предвзято относится к красному цвету, поэтому поехала в "Красный куб" снова и купила ей другого ангелочка)



         Но в Новогоднюю ночь к нам присоединилась пара с маленьким мальчиком Кешей, друзья наших друзей, прилетевших из Москвы в Израиль, поэтому кое-кому достался Дед мороз) А имена гостей я так и не успела написать(



     Скатерть мне всё-таки сшили из купленной ткани, я специально хотела, чтобы она была до самого пола. Кольца золотые, а посуда сливочного цвета, в цвет посуды и салфетки, ткань для которых купила накануне нового года.



       Тюльпаны такого цвета мне как раз очень подошли, хотя до последнего момента я и не знала, будут ли вообще цветы на столе) Купила 31-го.



     Что ж , теперь о меню) Я далеко не всё успела приготовить из того, что хотела, а закуски вообще, можно сказать сочинялись на ходу(

  Начинали как всегда с коктейля, очень вкусный клюквенный сок с джином, алкоголь совершенно не чувствовался, а украшение розмарин с клюквой добавили свою вкусовую нотку



На этом разобранном столе были закуски))))




1.Креветка, жаренная в гусиной копчёной грудке, очень вкусно получилось!

2.Фуа-гра,приготовленная заранее с халой(сдобным белым хлебом). У меня совершенно не было времени на готовку, поэтому среди недели я просто разморозила полкило гусиной печёнки, вынула эту чёрную "нитку" из неё, приправила солью и перцем, положила в форму, плеснула мадеры и бросила горсть сушёной вишни. В духовке на 160 градусов готовила 40 минут на водяной бане, укрытую фольгой. Потом положила сверху пресс и хранила 4-5 дней в холодильнике. Гости говорят, что было очень вкусно)


3.Я подстраховалась и приготовила мясной салат) Да-да, знаменитое оливье))) У меня было с копчёным мясом курицы, а заправка - майонез, сметана , сливки. Подавала порционно в стекле.

4.Блинчики с грибами. Не пользовались успехом) Жарил мой муж, потому что у меня начало всe прилипать, да и сковорода была великовата по размеру, а нужную я  не успела найти, гости-то уже прибыли)

   Между закусками был ещё горячий пунш, а в кувшине безалкогольный компот из смеси мороженых ягод.

     Кто-то ждёт Деда Мороза с подарками, а кто-то продолжает возиться на кухне в предверии боя курантов))



   Шампанское и икра) Так я её набросала, а ведь хотела напечь корзиночек, но не успела, поэтому хала, крем-фреш настоящий из Парижу) , перепелиное яйцо и икра.



     А это единственное, что у меня имеется от  Villeroy & Boch)) - бумажные салфетки, которые мне подарила Лена  
[info]elaizik 
    Не правда ли, они отлично вписались))



    К шампанскому ещё и клубника полагалась. А после шампанского и бенгальских огней, оставивших свои брызги на скатерти)) подавался суп из каштанов, очень вкусный, надо бы его рецепт записать

Суп-пюре из каштанов с грибами.  



        Затем шашлычки из осётра. Осётр, конечно, мороженый, ночь мариновался в апельсиновом соке с репчатым луком, приправлен перцем и солью и пожарен на оливковом масле.
Я съела с удовольствием)



  Ещё был террин из мяса куриных, индюшачьих и гусиных окорочков с шампиньонами и трюфельным сливочным маслом. По-моему, удался) Картофель запекался с сливках с молоком с шалфеем и грюйером. А к таким серьёзным блюдам салат, вон там виднеется) самый обычный зелёный с огурцом и помидором черри)





    После небольшой передышки и чашечки кофе - сырная тарелка) На этот раз бри, чеддер с виски, выдержанный Комте, сыр с трюфелем, козий мягкий. Сыр, горгонзола дольче. Сыры очень достойные. К ним багет, английский джем из апельсина  с виски.




 Десерт тоже был) Помните, я вам уже показывала ягодный рулет? Так вот я снова его испекла, очень вкусно получилось!  Было маршмеллоу, купленное, а к нему клубничный соус быстро приготовленный) И ананас свежий) Всё!!! 

  Боже, как я проголодалась, пока тут вам всё про всё рассказывала))

В заключении маленькая фотосессия с Наташей  
[info]mannanovna

 



Такие замечательные вещи она умеет творить

 


Tags: Меню, Новогодняя коллекция, Сервировка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →