?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Новогодние подарки. Грушевый чатни.
gerbera1


       Вот так всегда, спрашиваю, что вам интересно, получаю ответ, а продолжаю с нелюбимого мною жанра - рецепта))

  Это всё потому, что невозможно всё сразу и вместе. Я не успеваю подготовить фотографии. Вчера и даже сегодня утром сделала часть питерских фото, поэтому следующие посты будут о Питере вперемежку с сервировками. Ведь должна же я вам показать птицу с новым клювом))

Так вот, съедобные подарки весьма популярны, а как вам такой набор?




 Для сыроедов(поклонников сыра, а не сырых овощей)). Этот чатни готовила в прошлом году, здорово подошёл к сыру и долго хранился.

 

из этой порции я приготовила половину

- 1 кг спелых груш (примерно 6 штук)
- 150 гр чернослива без косточек, нарезанного кубиками
- 300 гр изюма без косточек ( в рецепте 150 гр sultanos и 150 гр raisins , но я так и не понимаю, что это за фрукт такой и в чём их разница, хотя пыталась разобраться, мне кажется, что речь об изюме, но разного сорта винограда)
- 200 гр мелконарезанного лука шаллот
- 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных дольками
- 300 гр светлокоричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 600 мл уксуса сидр

   Груши очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю груши, чернослив, изюм, шаллот, яблоки, корицу, сахар. Добавить Половину уксуса и довести до кипения на среднем огне, помешивать, пока сахар не растворится. продолжать варить 25 минут. Добавить оставшийся винигрет и варить ещё 30 минут, пока чатни не загустеет, это может взять и больше времени.
       Горячий чатни разложить по стерилизованным баночкам. Можно хранить до 6 месяцев, а после открытия банки 1-2 месяца в холодильнике.
 
    Но я вот даже не простерилизовала банки, просто хорошо промыла в кипятке. И хранила в холодильнике, ничего не испортилось.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Апетитно :) Пора идти за подарками...

Интересный рецепт. К сыру самое то. Хороший подарок.

это было вкусно)

отличный набор. очень нра

и я бы получила такой с удовольствием))

о, отличная идея. надо вспомнить, кто сыроед из моих близких)

думаю, такие найдутся)

А к какому сыру лушче подходит? :)

к мягкому по вкусу, мы предпочитали бри или камамбер

отличный подарок! а главное, что человек знает, что сделано от души) а не куплен за 5 мин до прихода)

в этом году склоняюсь к съедобным подаркам хоуммейд)

съедобные подарки очень приятны)) я тоже буду делать)
а с изюмом это разные сорта, да:)

только хотелось бы понять, как они выглядят) в чём разница

Очень вкусно)Лена,а что это за уксус такой?

а сидр, ты слышала? есть такой напиток яблочный, как все другие уксусы, из красного вина, белого, вина, шампанского, хереса, а этот из сидра, можно и яблочный взять, думаю, но мне кажется, что он резче, тогда количество уменьшить, но это мои предположения

Лен,спасибо!как раз думала поискать рецепт ,а тут ты с ним пришла:)))очень кстати!
да,изюм такой разный,у нас тоже встречаются эти сорта.
а я не варю больше варения так долго,с загустителем делается все за 10-15 минут;)
упаковка шикарная и фото тоже!

тоже правильно) пектин у нас имеется, и мне даже кажется, что без загустителя у меня гораздо меньше времени ушло на приготовление

такие подарки самые лучшие!

я утвердилась в мысли приготовить вкусные подарки в этом году)

Отличная идея, а к какому сыру лучше всего подойдёт такой чатни? Мне напрашивается бри.

правильно) бри, можно ещё и камамбер

обязательно сделаю,большое спасибо

буду рада, если понравится)

Таких подарков да побольше бы:D
Причем как дарить, так и получать - одинаково приятно))

ох уж как верно)) и получать))

разные сорта, sultanas - тёмный, достаточно крупный.

спасибо, буду теперь знать

из этой порции я приготовила половину

Лена, я правильно поняла, что Вы всё количество, указанное в рецепте, поделили пополам, или это окончательное количество?
Уксус сидр не встречала, но надо посмотреть внимательно в магазине натур.продуктов. Очень привлекательный рецепт. Спасибо.

Re: из этой порции я приготовила половину

да, правильно, все указанные ингредиенты поделила пополам, т е из 500 гр груш