Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Суфле с копчёным лососем.


           Напитавшись праздничного настроения в виртуале, невозможно как хочется мастерить, украшать, сервировать, строить новогодние сюжеты) Но увы, я на работе... И вновь бОльшая часть моих творческих замыслов так и не воплотится в жизнь((((

  А продолжу я Новогоднюю тему этим прошлогодним рецептом.

            Праздничная и вкусная горячая закуска.  
        Это суфле можно подать, вынув из формочки, если получится) Если оно у вас вдруг слишком опадёт,  то сметана и рыба прекрасно это замаскируют)

 


6-8 порций



- 40 гр масла
- 25 гр муки
- 300 мл молока
- 85 гр сливочного сыра Филаделфия
- 2 ч л порезанного укропа
- 3 больших яйца, разделённых на желтки и белки
- 85 гр копчёного лосося или форели, мелко порезанных
- цедра 1/2 лимона

Для подачи:
- сметана
- копчёный лосось
- веточки укропа

Положить в сотейник масло, муку, поставить на огонь. Помешивать, пока масло не растопилось до однородной консистенции. Добавить молоко, довести до кипения на маленьком огне, всё время помешивая до лёгкого загустения 5 минут.




Снять с огня, добавить сливочный сыр и укроп, размешать.





Добавить к молочной массе желтки, перемешать.




Добавить лосось, цедру лимона, снова перемешать.





Взбить белки до устойчивой пены.  
   Позже, я наконец-то научилась взбивать белки для суфле, взбитые белки на моей фотографии, не выглядят как тугая пена, т е они недостаточно хорошо взбиты, потому и суфле моё опало. Плохо взбитые белки часто одна из причин, по которой суфле катастрофически опадает. А знаете, как проверить, достаточно ли белки взбиты? Положите на них сырое яйцо, оно не должно провалиться. Да, я пробовала, так и есть) А узнала я об этом от Джулии Чайлд) И заметьте, что чаша миксера, венчики, должны быть абсолютно сухими, чтобы белок хорошо взбился. Яйца комнатной температуры и очень постарайтесь аккуратно отделить белки от желтков, даже капелька желтка, попавшая в белки, может стать причиной вашей неудачи. 





Аккуратно вмешать в основную массу.



Смазать сливочным маслом порционные формочки объёмом 150-200 мл. Наполнить их на 2/3 получившейся массой.





Запечь в предварительно разогретой духовке 200 гр 20 минут.
Положить на суфле сметану, кусочек лосося и веточку укропа.

 


Tags: Горячие закуски, Новогодняя коллекция, Суфле
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →