Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Террин из поленты с чоризо и моцареллой


             Рецепт этого террина  от Донны Хэй. Эта закуска украсит любой праздничный стол. Правда, мой террин с копчёным куриным мясом, значит и вкус его отличается от оригинала. С чоризо получилось бы пикантно по вкусу, а у меня с дымком))  Но, честное слово, это тоже очень аппетитно!


- 1 ст л оливкового масла
- 2 колбаски чоризо нарезанных(у меня одно копчёное куриное бёдрышко)
- 4 зубчика измельчённого чеснока(1 зубчик у меня)
- 80 гр свежего шпината
- 1,5 л куриного бульона(воды)
- 340 гр поленты
- 120 гр сливочного масла, порубленного кусочками
- 40 гр тёртого пармезана
- 200 гр тёртой моцареллы
- 3 ст л оливкового масла  плюс экстра
- для подачи помидоры шерри и моцарелла буффало

 Обжарить на оливковом масле чоризо, чеснок и шпинат 5-7 минут, пока шпинат не поменяет цвет и не уменьшится в объёме(я обжаривала шпинат с чесноким и в конце добавила куриное мясо, обжарила полминуты).
  В курином кипящем бульоне отварить поленту 2-3 минуты, добавить сливочное масло и пармезан, как следует перемешать.
 Я варила поленту в таком же количестве воды, у меня получилось слишком много , половина порции осталась.

  В форму 21 на 10 см выложить слой поленты( использовала форму для терринов, размеры не проверяла), сверху 1/2 часть тёртой моцареллы. На моцареллу выложить чоризо со шпинатом, сверху слой поленты. Следующий слой оставшейся моцареллы и закрыть полентой. 
 
Форму я проложила пищевой плёнкой, сверху накрыла пищевой плёнкой и поставила в холодильник. Минимум на 2 часа, а можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
 Вот как выглядел террин, когда я его вынула из формы

   Перед подачей нарезать террин острым ножом порционно, разложить на противне , покрытом  бумагой для выпечки,сбрызнуть оливковым маслом и разогреть в духовке 5-6 минут 200 градусов. Положить на тарелку, добавить моцареллу и шерри, сбрызнуть оливковым маслом, приправить помидоры и сыр солью и перцем и немедленно подавать!

Такой у меня период, как-то не пишется, пройдёт когда-нибудь...

 


Tags: Горячие закуски, Полента
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →