Рецепт этого террина от Донны Хэй. Эта закуска украсит любой праздничный стол. Правда, мой террин с копчёным куриным мясом, значит и вкус его отличается от оригинала. С чоризо получилось бы пикантно по вкусу, а у меня с дымком)) Но, честное слово, это тоже очень аппетитно!
- 1 ст л оливкового масла
- 2 колбаски чоризо нарезанных(у меня одно копчёное куриное бёдрышко)
- 4 зубчика измельчённого чеснока(1 зубчик у меня)
- 80 гр свежего шпината
- 1,5 л куриного бульона(воды)
- 340 гр поленты
- 120 гр сливочного масла, порубленного кусочками
- 40 гр тёртого пармезана
- 200 гр тёртой моцареллы
- 3 ст л оливкового масла плюс экстра
- для подачи помидоры шерри и моцарелла буффало
Обжарить на оливковом масле чоризо, чеснок и шпинат 5-7 минут, пока шпинат не поменяет цвет и не уменьшится в объёме(я обжаривала шпинат с чесноким и в конце добавила куриное мясо, обжарила полминуты).
В курином кипящем бульоне отварить поленту 2-3 минуты, добавить сливочное масло и пармезан, как следует перемешать.
Я варила поленту в таком же количестве воды, у меня получилось слишком много , половина порции осталась.
В форму 21 на 10 см выложить слой поленты( использовала форму для терринов, размеры не проверяла), сверху 1/2 часть тёртой моцареллы. На моцареллу выложить чоризо со шпинатом, сверху слой поленты. Следующий слой оставшейся моцареллы и закрыть полентой.
Форму я проложила пищевой плёнкой, сверху накрыла пищевой плёнкой и поставила в холодильник. Минимум на 2 часа, а можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Вот как выглядел террин, когда я его вынула из формы
Перед подачей нарезать террин острым ножом порционно, разложить на противне , покрытом бумагой для выпечки,сбрызнуть оливковым маслом и разогреть в духовке 5-6 минут 200 градусов. Положить на тарелку, добавить моцареллу и шерри, сбрызнуть оливковым маслом, приправить помидоры и сыр солью и перцем и немедленно подавать!
Такой у меня период, как-то не пишется, пройдёт когда-нибудь...
Journal information