?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фантастические фотоколлажи
gerbera1

найдено в сети...




http://dalaylapa.livejournal.com/tag/digi_art


                Очень понравились, и много знакомых фото. По-моему, мои фотографии прекрасно вписались, я даже их не сразу признала и как-то влюбилась))
     Возможно, кто-то и свои фото узнает. Спасибо автору!

UPD  Такая животрепещущая тема, да.
     Помню, когда я впервые столкнулась с этим: журнальчик, напечатанный на газетной бумаге, продающийся в московском метро с моими фотографиями на обложке из кулинарного блога, сделанными ещё мыльницей  - моему возмущению не было предела, мне даже казалось, я лопну от возмущения!
  И ещё не раз я писала гневные письма в разные инстанции, почему взяли без спроса, положите там , где взяли)) Нервы, время потраченное на писанину, а воз и ныне там... Что делать в такой ситуации? Единственное надёжное средство - ничего не выкладывать в интернете, разместить в папках на своём компе и любоваться тихо сам с собою. Мне это не подходит, поэтому сегодня я просто готова увидеть свои фото то там, то здесь в сети, пройти мимо и сказать - идите к чёрту, я ещё много чего нафотографирую так, как только я умею.
 Что касается этого блога, то чужие фотографии использованны не с целью получения материальной выгоды, такое у автора хобби. Блог камерный, скорее даже очень личный, круг читателей очень узкий, несмотря на то, что ведётся с 2003 года.
    Я спросила себя, какие чувства , преобладают, когда я вижу свои фото, без адреса в этих коллажах - негодование? Нет, наоборот, мне очень понравилось как им здорово, профессионально найдено место, они заиграли. Всё что я испытала - вдохновение, увидела массу новых идей, желание взять в руки фотоаппарат, и снимать, снимать... Поэтому я не сержусь, но всё же несколько удивленна. Автор блога арт-директор рекламного агентства, надеюсь я правильно поняла) А значит прекрасно знаком с понятием - авторское право.
Вот вкратце моя позиция.





 


Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Лена, спасибо за ссылку ) Как приятно в том журнале )

да, впечатляет)

цветы очень красивые! хочухочу))

это было изумительное сочетание цвета)

Ехидна ;-) Но абсолютно оправданно.

просто я уже не знаю, как к этому относиться)

как ты ее нашла?

через чью-то ленту друзей, увидела коллаж с тыквами и, разумеется, не зашла, а забежала в этот журнал))) а там до боли знакомые фото)

ой как там светло и красиво

Лен! Я, наверное, дура и вобще зануда. Но где там авторство-то указано?

+100 к вопросу
Пытаюсь ее сайт открыть, что-то не грузится

Поразительно! А я рассматриваю, удивляюсь, у же Вас лучше, пока не натыкаюсь на Вашу картинку, конечно, узнала. И дальше на сайте Ваших работ много. Изумляет непосредственность заимствования. Ни ссылок, ни спасибо.

спасибо за ссылку )

на здоровье!)

Знаешь, Лен, я не совсем поняла, за что ты спасибо говоришь? За то что человек без спросу, просто так взял твои фотки и их использовал? Я вот не помню, чтобы давала разрешение на использование своих фотографий! Мало того, я там нигде не увидела авторства!Ничьё! Значит я так понимаю, что человек мои фотографии выдаёт за свои! Это воровство! Журнал красивый - спору нет! Вдохновляющих идей - куча! Нет спору! Но нельзя брать чужое и использовать, не указывая, что это не твоё!У нас вот только Латвия заключила соглашение с Россией по поводу авторских прав, поэтому я смело могу отправится в наше общество по защите авторского права и требовать компенсации! И у девочки могут быть крупные неприятности!
И вот что странно - в журнале напечатали, значит спёрли! Здесь опубликовали - значит красота? Так и надо?

присоединяюсь :( обидно, что человеку было сложно несколько ссылок проставить, чтобы совершенно иную реакцию своим, в общем-то, не бездарным творчеством вызывать..

Очень красиво! Спасибо!

Но насчет авторства фотографий интересно, да. У меня воруют мои репортажи и фотографии с них. Так что теперь я на такие вещи обращаю внимание. Без ссылок фотографии не публикую.

:) Действительно, красиво необыкновенно. И совсем не сложно. Может быть, мне этим видом искусства заняться? Но вряд ли сумею так легко и непринужденно. Я до крайности щепетильна.

Оля, ну чего делать-то, мне нравится, и всё тут))

Да, я тебя узнаю!:))))

У некоторых людей нет совести - с такой легкостью использовать чужой труд :-(

Леночка, спасибо за ссылку, очень стильные коллажи, это талант - так подбирать по цветовой гамме и стилю фотографии и создавать совершенный мир! Это как-то перекликается с вашим талантом и вкусом, мне нравится:)

от фотографий веет теплом :)