Ну вот , я уже и на работе) Вчера у нас был по-настоящему осенний день, ветренный и дождливый. Я готовила обед. Обед получился такой дурацкий, просто не передать, а уж Хеллоуин))) Я вам обязательно покажу, как только закончу с фотографиями. А пока, напишу-ка я рецепт, хоть мне так лень)) Эх, хотелось бы выйти из офиса и пойти себе гулять по закоулкам Тель-Авива, заглядывать в магазинчики и кафешки,глазеть на прохожих, просто дышать, жмуриться от осеннего солнца, мечтать, вспоминать... и т д и т п
ладно, хватит... рецепт))
- 225 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла, нарезанного на кубики
- 55 гр сахара
- 1 ч л лимонной цедры
- 60 мл холодной воды
Начинка
- 120 гр кедровых орешек или орешек пинии и горсть для украшения
- 165 гр сахара
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 2 яйца
Цитрусовый сироп:
- 4 апельсина красных или обычных(у меня 2 розовых грейпфрута и 2 апельсина)
- 110 гр сахара
- 500 мл воды
Приготовить сироп. Очистить цитрусовые и нарезать на дольки или кружочки, дольки положить в миску неметелическую. Цедру одного апельсина сохранить. В сотейнике смешать воду, сахар, положить цедру, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 10 минут до лёгкого загустения. Вынуть цедру и залить апельсины в миске, дать полностью остыть.
Приготовить основу для пирога. В фудпроцессоре смешать муку,разрыхлитель, сахар, цедру и масло до образования крошки. Добавить воду и замесить тесто. Сформировать диск, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере орехи с сахаром, добавить масло, яйца и продолжать смешивать до образования однородной массы.
Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 5 мм, выложить в форму диаметром 24 см, сверху выложить начинку и посыпать орешками.
Печь при тепературе 180 гр 25 минут. Затем накрыть верх фольгой или бумагой для выпечки и печь ещё 35 минут или до золотистого цвета. Охладить 10-12 минут и вынуть из формы. Подавать с цитрусовым сиропом.
Пекла точно по рецепту. Тесто прилично свисало из формы, но я его не подрезала, а подвернула на начинку.
К пирогу, как показывает опыт хорош и шарик мороженого. А пирог вкусный, всем понравился)
Journal information