Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пирог с кедровыми орешками и цитрусовым сиропом

       Ну вот , я уже и на работе) Вчера у нас был по-настоящему осенний день, ветренный и дождливый. Я готовила обед. Обед получился такой дурацкий, просто не передать, а уж Хеллоуин))) Я вам обязательно покажу, как только закончу с фотографиями. А пока, напишу-ка я рецепт, хоть мне так лень)) Эх, хотелось бы выйти из офиса и пойти себе гулять по закоулкам Тель-Авива, заглядывать в магазинчики и кафешки,глазеть на прохожих, просто дышать, жмуриться от осеннего солнца, мечтать, вспоминать... и т д и т п
    ладно, хватит... рецепт))

 

- 225 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла, нарезанного на кубики
- 55 гр сахара
- 1 ч л лимонной цедры
- 60 мл холодной воды


Начинка

- 120 гр кедровых орешек или орешек пинии и горсть для украшения
- 165 гр сахара
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 2 яйца


Цитрусовый сироп:
- 4 апельсина красных или обычных(у меня 2 розовых грейпфрута и 2 апельсина)
- 110 гр сахара
- 500 мл воды

 Приготовить сироп. Очистить цитрусовые и нарезать на дольки или кружочки, дольки положить в миску неметелическую. Цедру одного апельсина сохранить. В сотейнике смешать воду, сахар, положить цедру, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 10 минут до лёгкого загустения. Вынуть цедру и залить апельсины в миске, дать полностью остыть.
  Приготовить основу для пирога. В фудпроцессоре смешать муку,разрыхлитель, сахар, цедру и масло до образования крошки. Добавить воду и замесить тесто. Сформировать диск, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере орехи с сахаром, добавить масло, яйца и продолжать смешивать до образования однородной массы.

  Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 5 мм, выложить в форму диаметром 24 см, сверху выложить начинку и посыпать орешками.
 Печь при тепературе 180 гр 25 минут. Затем накрыть верх фольгой или бумагой для выпечки и печь ещё 35 минут или до золотистого цвета. Охладить 10-12 минут и вынуть из формы. Подавать с цитрусовым сиропом.
  Пекла точно по рецепту. Тесто прилично свисало из формы, но я его не подрезала, а подвернула на начинку. 



К пирогу, как показывает опыт хорош и шарик мороженого. А пирог вкусный, всем понравился)

 

от Донны Хей
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments