Это пирог нам очень понравился.
- 85 гр мягкого масла
- 1/4 чашки фундука
- 1 чашка и 3 ст л муки
- 1 ч л соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/4 чашки и 2 ст л мёда
- 1/4 чашки и 1,5 ч л тёмного коричневого сахара
- 1/4 чашки сахара
- 1 яйцо и 1 желток
- 1/2 чашки молока
- 1/2 ч л ванильной эссенции
- 3/4 чашки груши, очищенной и нарезанной кубиками
Крем:
- 1 чашка сливок для взбивания
- 3/4 чашки свежей рикотты
- 1 ст л и 1 ч л сахара
- 1/4 ч л соли
Разогреть духовку до 180 гр, смазать форму 23 см маслом.
В фудпроцессоре измельчить фундук с 1 ст л сахара. Выложить в миску получившуюся пудру, добавить оставшуюся муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
В миксере смешать масло, 1/4 чашку мёда, коричневый и обычный сахар до кремообразного состояния, по одному добавить яйцо и желток. В другой ёмкости смешать молоко и ваниль. Добавить в три приёма мучную и молочные смеси к кремовой масляной смеси, перемешивая с помощью лопатки. В последнюю очередь добавить грушу и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и печь 40-45 минут.
Охладить, разогреть 2 ст л мёда и смазать им пирог.
Взбить с помошью миксера сливки, сыр, сахар и соль 3 минуты.
Подавать пирог с кремом.
Я выпекала в форме 24 см, по рецепту надо было использовать эвкалиптовый мёд, я же обошлась тем, что был в наличии - цветочным. Фундук заменила на очищенный миндаль. Забыла пропитать пирог мёдом, и пёкся он у меня минут 30.
Ну а если нет рикотты, то можно подать только со взбитыми сливками.
Journal information