Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Медовый пирог с грушей и с кремом из рикотты.


Это пирог нам очень понравился.




- 85 гр мягкого масла
- 1/4 чашки фундука
- 1 чашка и 3 ст л муки
- 1 ч л соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/4 чашки и 2 ст л мёда
- 1/4 чашки и 1,5 ч л тёмного коричневого сахара
- 1/4 чашки сахара
- 1 яйцо и 1 желток
- 1/2 чашки молока
- 1/2 ч л ванильной эссенции
- 3/4 чашки груши, очищенной и нарезанной кубиками

Крем:
- 1 чашка сливок для взбивания
- 3/4 чашки свежей рикотты
- 1 ст л и 1 ч л сахара
- 1/4 ч л соли

  Разогреть духовку до 180 гр, смазать форму 23 см маслом.
В фудпроцессоре измельчить фундук с 1 ст л сахара. Выложить в миску получившуюся пудру, добавить оставшуюся муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
  В миксере смешать масло, 1/4 чашку мёда, коричневый и обычный сахар до кремообразного состояния, по одному добавить яйцо и желток. В другой ёмкости смешать молоко и ваниль. Добавить в три приёма мучную и молочные смеси к кремовой масляной смеси, перемешивая с помощью лопатки. В последнюю очередь добавить грушу и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и печь 40-45 минут.
  Охладить, разогреть 2 ст л мёда и смазать им пирог.
 
 Взбить с помошью миксера сливки, сыр, сахар и соль 3 минуты.
 Подавать пирог с кремом.

 Я выпекала в форме 24 см, по рецепту надо было использовать эвкалиптовый мёд, я же обошлась тем, что был в наличии - цветочным. Фундук заменила на очищенный миндаль. Забыла пропитать пирог мёдом, и пёкся он у меня минут 30.
 Ну а если нет рикотты, то можно подать только со взбитыми сливками.


Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →