Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тыквенно-яблочный суп-пюре с имбирём.


 Пока не обработала фотографии последнего ужина, да и массу других фотографий самых разных трапез, напишу-ка я несколько рецептов, сколько успею) или пока моё настроение располагает)

           Должна вам честно признаться, в рецепте этого супа нет ничего выдающегося. На мой вкус, по крайней мере. Хотя, возможно, всё дело во вкусе тыквы и яблок, мне бы хотелось, чтобы тыква была послаще, а вот яблоки чуть кислее, тогда, я думаю, вкус получился бы более выразительным.
   А так всё очень просто.


 

4 порции 

- 50 гр сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 4 см свежего имбиря натёртого
- 1/2 ч л белого перца
- 1 кг тыквы, нарезанной кубиками 3 см
- 3 маленьких яблока очищенных, нарезанных кубиками
- 1 яблоко, нарезанное кружками

   Растопить 30 гр сливочного масла  в кастрюле с двойным дном на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 5 минут, приправить солью и чёрным свежесмолотым перцем. Добавить имбирь, белый перец и жарить 1 минуту. Добавить тыкву, яблоки, нарезанные кубиками  и обжарить 10 минут. Добавить 1,5 л куриного или овощного бульона. Варить 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Охладить суп 5 минут и сделать пюре в фодпроцессоре или с помощью погружного миксера. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, попробовать, приправить по вкусу и довести до кипения.
    Нарезанное кружочками яблоко обжарить на оставшемся сливочом масле до золотистого цвета. Разлить суп порционно и подавать, украсив яблочными чипсами, с хлебными тостами .

 Нам полпорции этого супа хватило с лихвой!)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →