Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Патэ из куриного фарша с костицей и шампиньонами.

   Я заглянула в Гастрономический словарь, там подробно рассказывают, что такое патэ  -во французском языке слово используют в трех возможных вариантах: pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет). Итак, собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей. . Когда поняла принцип его приготовления, решила сама попробовать, по своему рецепту.
Мне очень понравилось.



- 400 гр фарша из куриной грудки
- 400 гр фарша из индюшиных бёдрышек
- 100-150 гр костицы или любого другого копчёного мяса
- 10 средних шампиньонов
- соль, перец
- 250 гр бекона сырокопчёного

Смешать куриный и индюшиный фарш, посолить, поперчить, костицу нарезать кубиками и добавить к фаршу. Целые шампиньоны подрумянить на растительном масле и целыми вмешать в фарш.
Форму 2л выложить беконом, выложить фарш, накрыть беконом. Закрыть форму фольгой, поставить в другую форму с горячей водой, так, чтобы вода доходила до 1/3 формы с патэ. Выпекать в духовке 180 градусов, до часа.



В горячем виде мне понравилось больше, но и в холодном тоже вкусно!

Tags: Патэ
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments