Я заглянула в Гастрономический словарь, там подробно рассказывают, что такое патэ -во французском языке слово используют в трех возможных вариантах: pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет). Итак, собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей. . Когда поняла принцип его приготовления, решила сама попробовать, по своему рецепту.
Мне очень понравилось.
- 400 гр фарша из куриной грудки
- 400 гр фарша из индюшиных бёдрышек
- 100-150 гр костицы или любого другого копчёного мяса
- 10 средних шампиньонов
- соль, перец
- 250 гр бекона сырокопчёного
Смешать куриный и индюшиный фарш, посолить, поперчить, костицу нарезать кубиками и добавить к фаршу. Целые шампиньоны подрумянить на растительном масле и целыми вмешать в фарш.
Форму 2л выложить беконом, выложить фарш, накрыть беконом. Закрыть форму фольгой, поставить в другую форму с горячей водой, так, чтобы вода доходила до 1/3 формы с патэ. Выпекать в духовке 180 градусов, до часа.
В горячем виде мне понравилось больше, но и в холодном тоже вкусно!
Journal information