Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пятничный полдник.


          Я сегодня забыла телефон дома. Это очень плохо( Скажете ерунда, как же раньше мы обходились и жизнь не казалась нам неполноценной? Нет, этим меня не утешить. Мои саме родные и близкие люди должны знать, что со мной всё в порядке, что я жива и здорова, просто забыла телефон. А потому надо найти способ как-то им сообщить. Конечно, я могу воспользоваться рабочим телефоном, чтобы сделать звонок. Но вот беда-то, я не помню ни одного номера кроме своего и домашнего. Пришлось постараться, чтобы найти номер телефона моего мужа, сначала искала в интернете справочную сотовой компании, потом звонила в справочную, получила список номеров на нас записанных, но ни один из них не был действующим, позвонила снова, попросили номер удостоверения личности, который я никогда не помню наизусть, никогда(( потом звонили мужу, дабы спросить, не возражает ли он дать свой номер своей же жене!!! Пока он вообще сообразил, чего от него хотят, думаю что распереживался ужасно.
Я сама очень не люблю звонки с незнакомых мне номеров, они меня пугают почему-то, страх получить плохую весть( У вас такое случается?

    А у этой истории счастливый конец, номер телефона я получила, позвонила, а муж сообщил дочери, чтобы она мена не потеряла. Вот так))

    А теперь, почему пятничный полдник?) По содержанию наша трапеза скорее тянет на обед или ужин, а вот по времени на полдник))

Красное...



 





          Ну это так я быстро накидала приборы на стол))

         А что мы ели? Помните, пятница - рынок)) На этот раз я купила кочанчик бельгийского эндивия, пожалела, что только один. Он оказался на редкость удачным, с горчинкой, но не такой горький, что вообще невозможно есть. Я раньше вообще выбирала цикорий свежего зелёного цвета, что абсолютно неправильно, нужно покупать жёлтй, как будто пожелтел и несвежий, тогда есть надежда, что он съедобен. Так вот из эндивия, зелёного салата, петрушки, груш, грецких орехов и сыра стилтон приготовила салат, который нам очень понравился)


 





           Следующим горячим у нас была вот эта грустная рыба) Да, обязательно, я спросила её название, но ... как это всегда со мной случается, благополучно забыла, пока возвращалась домой, может быть вы с ней лично знакомы??


  Готовила её очень просто, сначала 20 минут запекала картофель(соль, перец, чеснок сушёный, оливковое масло) , затем на картофель положила рыбу(соль, перец, ол.м.) ещё 15 минут. Всё. Рыба в тарелку не помещалась, поэтому голову - того, в сторону.



  Ну и такой десерт, о котором муж сказал - на редкость удачно вышло)) На редкость - это потому что в прошлую пятницу я испекла такой гадкий кекс, бррр, что этот пирожок с грушами и кремом из рикотты и сливок в сравнении с ним просто райское наслаждение)))


Пополдничали)

 

   А здесь конкурс "Гастроном-2"   
 
Конкурс " Гастроном -2". Второй тур. Голосуем здесь!
 
      Довольно азартный) А я вас приглашаю проголосовать в различных номинациях за тех авторов, чьи конкурсные посты вам по-настоящему понравятся) Я тоже обязательно проголосую.

Tags: Обед, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →