Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Паштет из шампиньонов.

 Ежедневно мне приходится проходить мимо киоска. Вот где жизнь кипит. И днём, и ночью здесь собираются любители пива, футбола и лотерей...
Когда работает русскоговорящий парень, то телевизор говорит по-русски...
Там-то я и увидела кусочек по ОРТ о том, как приготовить паштет, правда весьма кратко...Сделала на своё усмотрение, а получилось вполне вкусно!


- 300 гр шампиньонов
- порей, только белая часть 15 см (можно смело заменить на репчатый лук)
- 4 ст л сухого красного вина
- 1 ст л лимонного сока
- соль, перец

Лук порезать кольцами, шампиньоны порезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, обжарить до испарения жидкости, добавить вино и обжарить 1 минуту.
Слегка остудить, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и измельчить в блендере, но не до консистенции пюре.
Паштет можно употреблять как в тёплом так  и в холодном виде.
Tags: Грибы, Закуски
Subscribe

  • Halloween

    Знаете, как я люблю праздники! Это наш прошлогодний) Помню, нашла магазинчик с самым разным декором для праздника у нас в Израиле. Так…

  • Суп-пюре из тыквы с крем-фреш и беконом

    Осенний вкусный суп! 1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная на кубики веточка тимьяна веточка розмарина 2 лавровых листа…

  • Суп с приправой хавайдж(хавадж)

    Рецептом этого супа поделилась со мной моя хорошая приятельница. Она как-то попросила своего мужчину приготовить суп, которым её угощали в одной…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments