?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Паштет из шампиньонов.
gerbera1

 Ежедневно мне приходится проходить мимо киоска. Вот где жизнь кипит. И днём, и ночью здесь собираются любители пива, футбола и лотерей...
Когда работает русскоговорящий парень, то телевизор говорит по-русски...
Там-то я и увидела кусочек по ОРТ о том, как приготовить паштет, правда весьма кратко...Сделала на своё усмотрение, а получилось вполне вкусно!


- 300 гр шампиньонов
- порей, только белая часть 15 см (можно смело заменить на репчатый лук)
- 4 ст л сухого красного вина
- 1 ст л лимонного сока
- соль, перец

Лук порезать кольцами, шампиньоны порезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, обжарить до испарения жидкости, добавить вино и обжарить 1 минуту.
Слегка остудить, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и измельчить в блендере, но не до консистенции пюре.
Паштет можно употреблять как в тёплом так  и в холодном виде.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А я нечто подобное из сушеных грибов делаю и тоже весьма неплохо получается!:))

Да из сушёных скорее всего даже вкуснее, шампиньоны, они ведь не такие вкусом грибные, а как ты делаешь? Я люблю грибы, видела в продаже белые сухие грибы, не стала покупать, потому что не знаю, как с ними обращаться, шампиньоны ведь мы и сырыми едим, а вот лесные грибы требуют тщательной обработки или нет, что-то я не помню. Хотя на Дальнем Востоке ох как долго мы их варили, потом жарили, а уж потом ели.

Про долгую обработку - это всеобщее заблуждение! Я жарю грибы, не отваривая, а варить достаточно около 15 минут (пока грибы не осядут). А сушеные на ночь заливаю или водой, или молоком, утром режу, отвариваю и вперед - что хочешь с ними, то и делаешь!:))

Так теперь я смело могу купить сушёные грибы и их приготовить! Спасибо!

  • 1