?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вытащить из сундука) Лимонный кекс
gerbera1


          Помните, я как-то показывала вам красавец-кекс   Это утро обещало быть оoчень добрым(((( , который был совершенно несъедобен по той причине, что я вместо сахара положила соль))

  Конечно, я пекла потом этот кекс и не раз, и с сахаром)) Сегодня вспомнила, что был у меня его рецепт и фотографии. Кекс нам очень понравился и он прост в исполнении, а рецепт от Донны Хей.




 

 

- 200 гр растопленного сливочного масла
- 200 гр сахара
- 100 мл сметаны и кефира пополам
-  2 яйца
- 300 гр муки
- 1 1/2 ч л разрыхлителя
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- цедра 1-го лимона

Смешать в кухонном комбайне или ручным миксером масло, сахар, яйца, кефир со сметаной, лимонный сок до однородной кремовой консистенции. Добавить муку с разрыхлителем и размешать до однородной консистенции.
В смазанную маслом форму объёмом 1 литр выложить тесто. Печь в предварительно разогретой духовке 160 градусов 40-45 минут.
Охладить 10 минут и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.




UPD 
Из рецепта потерялись яйца)), я их нашла и снова проверила оригинал рецепта, похоже я его значительно изменила, когда пекла, но тот что на фотографии именно в этих пропорциях испечён. В оригинале намного больше сахара и масла для этого количества муки, кроме того он только на сметане, а я взяла половину сметаны и половину кефира.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я как раз пользуюсь только разрыхлителем(нашим израильским), и он не чувствуется, а вот соду не люблю, хотя раньше всегда пекла с гашёной, а теперь почему-то во многих рецептах используют негашёную соду пополам с разрыхлителем, Но если всё же захочешь испечь с содой, так погаси её лимонным соком.

спасибо за совет! может быть, у вас разрыхлители другие, у нас просто он состоит из соды и муки.

  • 1