Вчера вечером наша кошка уютно устроилась на обеденном столе - это верный признак наступющей израильской осени) Стало легче дышать, настроение заметно улучшилось) И я, можно сказать, в последние дни ушла в кино и библиотеку(открыла для себя возможность смотреть фильмы онлайн и накупила разных книжек))) Очень поздно по этой причине засыпаю, как всегда рано встаю и вообще не в состоянии отвечать на комменты, но сегодня постараюсь)
А пока давний рецепт, который уже давно находится в моём ЖЖ, но не был показан широкой публике.
Вкусное праздничное блюдо и несложное в приготовлении.

4 порции
- 1 чашка сухих грибов
- 1 1/2 чашки кипячёной горячей воды
- 4 ст л оливкового масла
- 1 средняя луковица мелко порезанная
- 2 ч л сладкой паприки
- 2 коробочки свежих грибов(шампиньоны, портобелло, волнушки)
- соль, перец
- 250 мл сливок 15-20%
- 200 мл сметаны 9-15%
- 2 ст ложки мелкопорезанных листьев петрушки и укропа для подачи
Как следует промыть сухие грибы и замочить их на 30 минут в кипячёной воде.
Свежие грибы ополоснуть водой и протереть насухо бумажным полотенцем. Если они крупные, то можно разрезать пополам или на 4 части. Мелкие грибы оставить целыми.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук с 1 ч л паприки до золотистого цвета. Добавить свежие грибы, пожарить на сильном огне до золотистого цвета, помешивая минут 5-7. Отставить в сторону.
В другой кастрюле довести до кипения сухие грибы с водой, в которой они были замочены. Добавить сливки, сметану. Посолить, поперчить и варить 20 минут на среднем огне. Соус должен увариться на 1/3.
Сделать из соуса пюре с помощью блендера. Вернуть соус на огонь, добавить готовые грибы, приправить по вкусу, разогреть и разлить по тарелкам.
Посыпать зеленью. Сразу подавать с вкусным деревенским хлебом.
Journal information