Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Грибы, запечённые с рикоттой, беконом и шалфеем.

          Грибная пора ведь уже закончилась, да? У нас она круглый год в супермаркете), только выбор не всегда одинаковый, но как раз сейчас можно куоить крупные портобелло - так у нас называются, как-то мы уже обсуждали это название и что за ним скрывается, но я выводы забыла совсем)
 Именно из таких грибов и приготовим это блюдо. Осенняя горячая закуска от Донны Хей.

 

- 8 шляпок портобелло(заменить на крупные шампиньоны всегда можно)
- 8 зубчиков неочищенного чеснока
- 60 мл оливкового масла
- соль, чёрный перец
- 400 гр рикотты(можно и меньше)
- 4 ломтика бекона, нарезанных на кусочки
- небольшой пучок шалфея, только листья

4 порции

   Разогреть духовку до 220C, Выложить на противень шляпки грибов, приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10 минут.
 Вынуть противень, наполнить шляпки грибов рикоттой, разложить бекон и листья шалфея и запекать ещё 10 минут или до золотистого цвета.
 
  
Не думаю, что я что-то меряла по граммам, вот только вижу, что не до золотистого цвета запекла, но теперь у меня больше опыта в запекании рикотты, поэтому надо было ещё подержать в духовке, а, возможно, побоялась задать такую высокую температуру.

 


Tags: Горячие закуски, Грибы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments