Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Прелюдия...





    

Это сладкие корзиночки из фило, оставалось готовое тесто и хотелось чего-то сладкого. Этого теста я давно не боюсь и поступаю с ним решительно)



       А вот вариант начинки из новой книжки , которую написала Виола, правда,пока книга вышла только на английском. Виола училась в Америке, со временем она открыла кондитерскую в Гиватайме - семейный бизнес. Преподаёт в кулинарной школе и сейчас у неё новое кафе-кондитерская. Книжка очень симпатичная вышла. Мама Виолы приносила на работу показать книгу, и я воспользовалась моментом и переписала несколько интересных для меня рецептов.


 На наш вкус начинка слишком масляная, жирновато получилось, но , возможно, это из-за нашей жары, масло просто текло, не хотело в крем взбиваться.



для 8-ми корзиночек
- 6 листов фило
- растопленное сливочное масло или растительное для смазки теста(некрасиво как-то звучит, а как поправить?)

Начинка:

- 120 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 60 гр молотого грецкого ореха
- 60 гр молотого миндаля
- 2 ст л рома
- 8 слив, нарезанных дольками



Приготовить начинку. В миксере смешать масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить по одному яйца, затем орехи и ром, перемешать.



Промазать маслом 3 листа фило, разрезать на 4 равных квадрата и разложить в стандартные формы для маффинов. У меня есть силиконовая форма на 6 маффинов и ещё были две разовых формочки из фольги.



В корзинки разложить начинку, сверху разложить ломтики слив и печь 15-20 минут 180гр. Фило должно как следует подрумяниться. Охладить 30 минут и можно чай пить)



 


Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments