Я даже знаю, почему к этому блогу как к кулинарному снисходительное отношение) Ну да, не исследователь я и не испытатель на кухне. Редко задаюсь воросами - из чего и почему?) Не потому что мне неинтересно, а потому что... вот и не знаю , почему)) Когда начинала тему на форуме, вообще не собиралась давать рецепты, но потом поняла, что одними картинками столов читателей заинтересовать непросто, вот и пришлось рецепты начать писать, хотя это не самое моё любимое занятие)
И я всегда выбираю приготовить что-то незамысловатое и немудрёное, вот как этот террин, например, от любимой Донны Хэй.
Такой у нас был ужин сегодня)
Я даже сняла помастерклассово) А теперь думаю, да разве без этих фотографий могут быть трудности в понимании рецепта? Наверное, нет, всё предельно просто, но раз уж выдалось у меня свободное время это сфотографировать, буду показывать)
Террин очень понравился, поедается в холодном виде, даже несмотря на присутствие свинины, ингредиенты вполне доступные, удобно взять в контейнере на работу или же баночку прихватить на пикник. А ещё бы хотелось изобразить из него элегантную закуску, пока обдумываю, как это можно сделать.
И перейдём к рецепту, наконец))
- 200 гр куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками
- 200 гр свиного фарша
- 2 ломтика копчёного бекона
- 1 яйцо
- 1/2 зубчика давленного чеснока
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
- 30 мл Марсалы или другого десертного вина( у меня Херес)
- 1/2 ст л листочков тимьяна(или 1/2 ч л сушёного)
- 1 яблоко небольшое
- 2 ст л коричневого сахара
В миске смешать все ингредиенты.
Разложить по баночкам, этого количества достаточно для двух банок по 250 мл, у меня одна была побольше, а другая поменьше из-под каких-то консервированных огурцов и оливок, вот как сильна привычка ещё из тех времён - банки не выбрасывать))
Яблоко нарезать круглыми ломтиками как есть, моё яблоко было великовато, поэтому я его подрезала по кругу, обмакнуть в сахаре с обеих сторон и положить сверху.
Банки накрыть фольгой, поставить в форму с горячей водой, вода должна доходить до половины банки и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Вынуть банки и охладить 4 часа . А потом можно и попробовать)
Ну а дальше можно наблюдать подбор аксессуаров к этому террину для фотогафии)
Journal information