Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Террин из курицы и свинины с яблоком.


       Я даже знаю, почему к этому блогу как к кулинарному снисходительное отношение) Ну да, не исследователь я и не испытатель на кухне. Редко задаюсь воросами  - из чего и почему?) Не потому что мне неинтересно, а потому что... вот и не знаю , почему)) Когда начинала тему на форуме, вообще не собиралась давать рецепты, но потом поняла, что одними картинками столов читателей заинтересовать непросто, вот и пришлось рецепты начать писать, хотя это не самое моё любимое занятие)
  И я всегда выбираю приготовить что-то незамысловатое и немудрёное, вот как этот террин, например, от любимой Донны Хэй.

Такой у нас был ужин сегодня)




  Я даже сняла помастерклассово) А теперь думаю, да разве без этих фотографий могут быть трудности в понимании рецепта? Наверное, нет, всё предельно просто, но раз уж выдалось у меня свободное время это сфотографировать, буду показывать)

 Террин очень понравился, поедается в холодном виде, даже несмотря на присутствие свинины, ингредиенты вполне доступные, удобно взять в контейнере на работу или же баночку прихватить на пикник. А ещё бы хотелось изобразить из него элегантную закуску, пока обдумываю, как это можно сделать.

И перейдём к рецепту, наконец))

- 200 гр куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками
- 200 гр свиного фарша
- 2 ломтика копчёного бекона
- 1 яйцо
- 1/2  зубчика давленного чеснока
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
- 30 мл Марсалы или другого десертного вина( у меня Херес)
- 1/2  ст л листочков тимьяна(или 1/2  ч л сушёного)
- 1 яблоко небольшое
- 2 ст л коричневого сахара

В миске смешать все ингредиенты.




     Разложить по баночкам, этого количества достаточно для двух банок по 250 мл, у меня одна была побольше, а другая поменьше из-под каких-то консервированных огурцов и оливок, вот как сильна привычка ещё из тех времён - банки не выбрасывать))



    Яблоко нарезать круглыми ломтиками как есть, моё яблоко было великовато, поэтому я его подрезала по кругу, обмакнуть в сахаре с обеих сторон и положить сверху.



 Банки накрыть фольгой, поставить в форму с горячей водой, вода должна доходить до половины банки и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут.



Вынуть банки и охладить 4 часа . А потом можно и попробовать)



Ну а дальше можно наблюдать подбор аксессуаров к этому террину для фотогафии)









 



Tags: Блюда из мяса, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →