?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Деревенские багеты.
gerbera1

 Пекла неоднократно, всегда получается очень вкусно.


 

 


 

"ОПАРА

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чашка хлебной муки
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
  • По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

 

ТЕСТО

  • 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
  • ~ 1 1/4 чашки теплой воды
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соли
  • Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
  • Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.

 

  • Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
  • Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
  • Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
  • Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
  • Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
  • Отсудить багеты на решетке

Мои дополнения-изменения.
Воду использовала минеральную с газом, комнатной температуры.
В опару добавилa 1/2 ч. л. рисового солода
Мед был только апельсиновый, поэтому использовала светлый кукyрузный сироп
Восхитительный хлеб! Pецепт повесила на кухне на стенку. Совершенно точно занесен в категорию СУПЕР"


Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
честно сказать - делала террин сырный, потом завозилась с уборкой, поставила опару час назад - сейчас пойду тесто месить (ручками - надо же силу дурную куда-нибудь девать?:))
в общем, спать сегодня лягу поздно (или рано?:)), но к утреннему кофе будут свежие багеты!!!
как только попробую - сразу же напишу!!

И не говори, всегда хочется сделать много-много, а потом понимаешь, что это невозможно, я вот тоже спать уже пойду, у меня сплошной ноль в плане подготовки, с работы в 9 вечера вернулась, так что всё назавтра..
Ну раз опару поставила, то уж обязана их испечь, так что не торопись, будет время расскажешь, как получилось.

да вот же - новогодний стол все отовлю, столько всего хочется успеть сделать:))
а с работы в 9 вечера - 30го января - вот это да!!! это уже героизм! я сегодня весь день как белка кручусь по дому, если бы мне дали только один день на подготовку, я бы не успела. тем более, завтра встречать еду подругу с сыном (уже жду-недождусь, радость такая!!!).
а по поводу багетов - вымесила только что тесто. я делаю на два батона, у нас едоки не лучшие :) так вот, вымешивала 25 минут, но тесто такоооое прияяяятное получилось - просто оторваться невозможно. я прямо удовольствие получила от вымешивания :) теперь подожду, когда поднимется...

Подруга в Новый год - просто замечательно! Всё будет прекрасно, настоящий праздник! С Новым годом!

  • 1