?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Деревенские багеты.
gerbera1

 Пекла неоднократно, всегда получается очень вкусно.


 

 


 

"ОПАРА

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чашка хлебной муки
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
  • По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

 

ТЕСТО

  • 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
  • ~ 1 1/4 чашки теплой воды
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соли
  • Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
  • Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.

 

  • Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
  • Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
  • Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
  • Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
  • Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
  • Отсудить багеты на решетке

Мои дополнения-изменения.
Воду использовала минеральную с газом, комнатной температуры.
В опару добавилa 1/2 ч. л. рисового солода
Мед был только апельсиновый, поэтому использовала светлый кукyрузный сироп
Восхитительный хлеб! Pецепт повесила на кухне на стенку. Совершенно точно занесен в категорию СУПЕР"


Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень красивые хлеба!
расскажи мне ,что за мука-хлебная?
и как мне этот рецепт приспособить под мою новую хлебопечку?

Ищи муку, где написано для выпечки хлеба, в Италии есть, даже нам доставляют, хлебопечку использовала только для замеса теста, муж на кнопки нажимал, я понятия не имею, чего там делать, опару ставила в вед6рко от печки, и когда она была готова закидывала всё остальное и амес в печке, подходило просто в тёплом месте.

пойду ставить опару :) люблю я очень домашний хлеб...

Я так думаю, что багеты уже готовы?

интересно. нужно попробовать
а зачем тут вода (посуда с вобой и обрызгивание) и как быть, если у меня в духовке выше 200 сразу врубается гриль верхний? ставить на какую позицию в духовке?
и еще - то есть опара - это концентрат, который потом постепенно смешивается с 4-мя стаканами муки и уже потом получившийся шар - тесто... я правильно пнял?

Ага, сначала опара, там видно на фото, какая она должна получиться, в опару добавляешь всё остальное и месишь 15 минут. Гриль не пойдёт, я не пойму, у меня на кнопочку нажимаешь, тогда будет работать в режиме гриль. На работе, не могу подробнее, вечером.

и исчо - мед зачем?

Для вкуса, обязательно!

Здравствуте! Не удержалась, утащила рецепт, испекла:)
Не совсем так, как в оригинале, но.... Спасибо, в любом случае!

Добро пожаловать! Да здесь рецепты как раз для того, чтобы их таскать!
А что-то не получилось? Были трудности?

А где у нас в Израиле можно купить солод и как это называется на иврите? Спасибо!

если не ошибаюсь, то называют летет, а купить можно в "лагаат бэ охель"

Я пекла по Кариночкиному рецепту... у меня получилось, но это... слабо похоже на багет.. резиновый мякиш, бледная корочка....вот именно этот хлеб не ни как не удаеться. Вообще французский хлеб объявил мне байкот%((

А я несколько раз пекла и всегда удачно вкусно и с корочкой, хотя по форме он не укладывается у меня в багет, а растекается на противне, но это, может быть я не чувствую тесто:))

Испекла ваш багет :-)
Оооочень вкусный! Очень мягкий и нежный внутри, и нам и друзьям понравилось, безусловно.
Я пеку хлеб уже около 4.5 лет и купленный в дом не вношу, и сразу скажу, что этот будет частым гостем на моём столе. Так что спасибо за рецепт!
Здесь можно увидеть мои результаты:
http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1651932

Хорошего дня,
Нати

Багеты получились у тебя замечательными! как я рада, что рецепт пригодился! пока нежарко стоит его повторить и мне)

Здравствуйте! Я только что испекла Ваши багеты. Хочу сказать вам огромное спасибо, это вкуснейшие из всех, что я ела (я пекла разные варианты, в т.ч. И от Карины). Это тесто вернуло мне сполна все, что я в него вложила ( очень долго пришлось вымешивать, потому что не хватало муки). Видимо это сказалась разница муки и меры веса. Спасибо Вам за подробные рекомендации, корочка получилась великолепная, мякиш бесподобный, мелкопористый и слегка резиновый, теперь это мой самый любимый рецепт хлеба, СПАСИБО Вам!!!

  • 1