Так вот, самое главное, выбрать правильную булочку, чтобы гренки получились маленькими.

У меня получилось 10 гренок. Ушло 2 с половиной булочки из цельнозерновой муки формы багет. Кусочек сыра грюйер, пару пластиков(снова вылетело название) ветчины, а ещё понадобится горчица сладкая и корнишоны, кулинарная нить.
Смазываем один кусочек хлеба горчицей, сверху тонко нарезанные ветчину, затем сыр кладём, накрываем другим кусочком хлеба и скалываем деревянной зубочисткой.
В небольшой глубокой миске смешиваем 3 яйца, 180 мл молока, 60 мл жирных сливок, приправляем солью и перцем.( я молоко и сливки добавила на глаз, ничего не меряла).
В сковороде разогреваем 40 гр сливочного масла и 2 ст л растительного. Окунаем гренки в яичную смесь и кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты, вынимаем зубочистку и аккуратно переворачиваем, поджариваем минуту или до золотистого цвета.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки с заранее приготовленной кулинарной нитью. На каждый бутерброд кладём пару корнишонов и звязываем кулинарную нить. Отправляем противень на 10 минут в заранее разогретую духовку 190 гр. Подавать с салатом, очень вкусно!


а сервировку сегодня ещё вытерпите?) тогда сделаю фотки)
Journal information