Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Petits croques-monsieur, а по-нашему гренки)


 Так вот, самое главное, выбрать правильную булочку, чтобы гренки получились маленькими. 




    
У меня получилось 10 гренок. Ушло 2 с половиной булочки из цельнозерновой муки формы багет. Кусочек сыра грюйер, пару пластиков(снова вылетело название) ветчины, а ещё понадобится горчица сладкая и корнишоны, кулинарная нить.
 Смазываем один кусочек хлеба горчицей, сверху тонко нарезанные ветчину, затем сыр кладём, накрываем другим кусочком хлеба и скалываем деревянной зубочисткой.
 В небольшой глубокой миске смешиваем 3 яйца, 180 мл молока, 60 мл жирных сливок, приправляем солью и перцем.( я молоко и сливки добавила на глаз, ничего не меряла).
 В сковороде разогреваем 40 гр сливочного масла и 2 ст л растительного. Окунаем гренки в яичную смесь и кладём на сковороду. Обжариваем  2 минуты, вынимаем зубочистку и аккуратно переворачиваем, поджариваем минуту или до золотистого цвета.
   Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки с заранее приготовленной кулинарной нитью. На каждый бутерброд кладём пару корнишонов и звязываем кулинарную нить. Отправляем противень на 10 минут в заранее разогретую духовку 190 гр. Подавать с салатом, очень вкусно!






а сервировку сегодня ещё вытерпите?) тогда сделаю фотки)
Tags: Горячие закуски, Закуски, Тосты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments