?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Petits croques-monsieur, а по-нашему гренки)
gerbera1

 Так вот, самое главное, выбрать правильную булочку, чтобы гренки получились маленькими. 




    
У меня получилось 10 гренок. Ушло 2 с половиной булочки из цельнозерновой муки формы багет. Кусочек сыра грюйер, пару пластиков(снова вылетело название) ветчины, а ещё понадобится горчица сладкая и корнишоны, кулинарная нить.
 Смазываем один кусочек хлеба горчицей, сверху тонко нарезанные ветчину, затем сыр кладём, накрываем другим кусочком хлеба и скалываем деревянной зубочисткой.
 В небольшой глубокой миске смешиваем 3 яйца, 180 мл молока, 60 мл жирных сливок, приправляем солью и перцем.( я молоко и сливки добавила на глаз, ничего не меряла).
 В сковороде разогреваем 40 гр сливочного масла и 2 ст л растительного. Окунаем гренки в яичную смесь и кладём на сковороду. Обжариваем  2 минуты, вынимаем зубочистку и аккуратно переворачиваем, поджариваем минуту или до золотистого цвета.
   Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки с заранее приготовленной кулинарной нитью. На каждый бутерброд кладём пару корнишонов и звязываем кулинарную нить. Отправляем противень на 10 минут в заранее разогретую духовку 190 гр. Подавать с салатом, очень вкусно!






а сервировку сегодня ещё вытерпите?) тогда сделаю фотки)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
так просто и просто изумительно!!!

  • 1