Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Про фотографирование


     Нет, не бойтесь, вопросами про фудфото мучать не буду)) К сожалению, и чего-то умного и нового сказать по этому поводу не могу. Просто, меня просили рассказать, как и чем я фотографирую. Вот, рассказываю)

Снимаю я зеркальным фотоаппаратом Nikon D90 . Почему именно Nikon? 
    Как-то мы плыли на кораблике по Средиземному морю в Турцию и Грецию и там познакомились с очень симпатичной парой, которая и поведала нам о существовании фотоаппаратов Nikon, у них был как раз тогда ещё плёночный фотоаппарат, нам качество снимков очень понравилось , и мы, недолго думая, побежали в Дьюти Фри и купили себе такой же)
    Правда, первая дигитальная мыльница у меня была от Самсунг, уж очень мне её дизайн понравился, когда я принесла её домой, муж , открыв коробку спросил, а где фотоаппарат?)) Он был настолько компактным, что умещался в очень милом кошелёчке, который даже намёка не подавал, что есть фотоаппарат внутри))
   В 2008 году, весной в мае я получила Nikon D80  с китовым объективом, через нескоторое время приобрела портретник Nikkor 50 1,8.
     В мае 2009 нас ограбили, уже догадываетесь? Да, украли фотоаппарат с объективами, Д80 уже не выпускался, и я купила Д90 и снова портретник то же самый, позже приобрела ещё объектив с зумом, но сейчас и его у меня нет. Вот такая история, пока парк моего фотоаппарата пополнить мне не удаётся, но скажу я вам, для блога такого фотоаппарата за глаза предостаточно. А я фотограф-любитель и на всю жизнь начинающий))

   Каких-то секретов съёмки у меня нет, я долго и сложно усваиваю возможности техники и до сих пор совсем не знаю свою камеру. Снимаю в ручном режиме и чаще на автофокусе. Свет из окна во всю стену справа. Часто снимаю стол против света. В качестве рассеивателя - кусок белого шифона на окне, пробовала другие цвета, но они дают оттенок на всё: еду, посуду, и я от этого отказалась почти. Снимаю на самом простеньком штативе, который был подешевле в магазине. В качестве отражателя лист ватмана, иногда серебряная или золотая бумага.
  Я уже как-то говорила, что не умею выстраивать композиции, на это нужно время, чутьё, талант, в конце концов, и да, усердие.   Все разговоры с презрением о причёсанных фото, о постановочности и т д и утверждения, что вот - живая еда, взял, поставил, снял - вот это фудфото, честно, я не воспринимнаю.  Это всё от неумения, незнания и лени)
 Сама я как раз так и снимаю - поставил и снял, фоном становится мой накрытый стол, что вроде как и наполянет фотографию , потому как снять только тарелку с едой на фоне, да чтобы из этого вышла Фотография, нужен особый талант.

  Крайне редко я всё же пыталась и пытаюсь выстроить композицию, чтобы снять блюдо. Вот как это, например, абрикосовый крамбль. Пыталась найти рецепт, но безуспешно(

эта фотография покупается на Айсе



Этим фотографиям уже больше года, сегодня я бы смогла чуть получше их обработать.










  И да, сейчас самое время задать мне вопросы про то, как я фотографирую, если таковые ещё остались)


Tags: foodphoto
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →