Нет, не бойтесь, вопросами про фудфото мучать не буду)) К сожалению, и чего-то умного и нового сказать по этому поводу не могу. Просто, меня просили рассказать, как и чем я фотографирую. Вот, рассказываю)
Снимаю я зеркальным фотоаппаратом Nikon D90 . Почему именно Nikon?
Как-то мы плыли на кораблике по Средиземному морю в Турцию и Грецию и там познакомились с очень симпатичной парой, которая и поведала нам о существовании фотоаппаратов Nikon, у них был как раз тогда ещё плёночный фотоаппарат, нам качество снимков очень понравилось , и мы, недолго думая, побежали в Дьюти Фри и купили себе такой же)
Правда, первая дигитальная мыльница у меня была от Самсунг, уж очень мне её дизайн понравился, когда я принесла её домой, муж , открыв коробку спросил, а где фотоаппарат?)) Он был настолько компактным, что умещался в очень милом кошелёчке, который даже намёка не подавал, что есть фотоаппарат внутри))
В 2008 году, весной в мае я получила Nikon D80 с китовым объективом, через нескоторое время приобрела портретник Nikkor 50 1,8.
В мае 2009 нас ограбили, уже догадываетесь? Да, украли фотоаппарат с объективами, Д80 уже не выпускался, и я купила Д90 и снова портретник то же самый, позже приобрела ещё объектив с зумом, но сейчас и его у меня нет. Вот такая история, пока парк моего фотоаппарата пополнить мне не удаётся, но скажу я вам, для блога такого фотоаппарата за глаза предостаточно. А я фотограф-любитель и на всю жизнь начинающий))
Каких-то секретов съёмки у меня нет, я долго и сложно усваиваю возможности техники и до сих пор совсем не знаю свою камеру. Снимаю в ручном режиме и чаще на автофокусе. Свет из окна во всю стену справа. Часто снимаю стол против света. В качестве рассеивателя - кусок белого шифона на окне, пробовала другие цвета, но они дают оттенок на всё: еду, посуду, и я от этого отказалась почти. Снимаю на самом простеньком штативе, который был подешевле в магазине. В качестве отражателя лист ватмана, иногда серебряная или золотая бумага.
Я уже как-то говорила, что не умею выстраивать композиции, на это нужно время, чутьё, талант, в конце концов, и да, усердие. Все разговоры с презрением о причёсанных фото, о постановочности и т д и утверждения, что вот - живая еда, взял, поставил, снял - вот это фудфото, честно, я не воспринимнаю. Это всё от неумения, незнания и лени)
Сама я как раз так и снимаю - поставил и снял, фоном становится мой накрытый стол, что вроде как и наполянет фотографию , потому как снять только тарелку с едой на фоне, да чтобы из этого вышла Фотография, нужен особый талант.
Крайне редко я всё же пыталась и пытаюсь выстроить композицию, чтобы снять блюдо. Вот как это, например, абрикосовый крамбль. Пыталась найти рецепт, но безуспешно(
эта фотография покупается на Айсе
Этим фотографиям уже больше года, сегодня я бы смогла чуть получше их обработать.
И да, сейчас самое время задать мне вопросы про то, как я фотографирую, если таковые ещё остались)
Journal information