Сначала отвечу на вопросы о цветах. Конечно, это не те цветы, что продают в горшках в цветочном магазине)) Это специально выращенные для еды цветы. Заграничные), продавались уже срезанные соцветия в коробочке(ассорти), обёрнутой целофаном. Если их не открывать, то хорошо хранятся в холодильнике до недели, открытые же сразу стоит в дело пустить, потому что быстро вянут. Замораживать я их не пробовала, но даже интересно, что с ними случится в таком случае? Наверное, потеряют всю свою привлекательность
На вкус они без вкуса и запаха, травка обычная, не горькая, не кислая, ну, или я не распробовала)) И мне они очень интересны не за вкус, а за их декоративность, любое блюдо украсят и сделают его праздничным и оригинальным
В этом салате по рецепту предполагался сырой артишок, но как раз это был не его сезон, да и возни с ним много и не факт, что будет вкусен, чернеет опять же быстро, поэтому и заменила сырой на маринованный, да мне кажется, что так даже и лучше.
- 1 корень сельдерея (грамм 20-250)
- 200 гр маринованного артишока
- 4 чашки листьев салата байби-микс
- цветы, сколько есть(пару горсточек небольших)
- 1 ст л масла грецкого ореха
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л измельчённых грецких орехов
Очистить корень сельдерея, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Вымытые и обсушенные салатные листья выложить в салатницу, добавить сельдерей, маринованный артишок, посыпать грецким орехом. Смешать лимонный сок, масло оливковое и грецкого ореха, поперчить, посолить по вкусу. заправить салат соусом, перемешать, сверху выложить цветы. Если заранее приготовить сельдерей, сбрызнув его лимонным соком на всякий случай), то салат собирается за пару минут, правда, листья салата я всегда покупаю уже вымытые и высушенные, это очень экономит время.
Journal information