Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Праздничный ужин.


           Украсить гранатами стол - это очень принято в этот праздник, еврейский Новый год. Говорят, что ныне наступил 5771 .
      Нам это до сих пор очень странно, и я по-прежнему не разбираюсь в этих буковках-годах, но праздники страны, которая стала нашим домом, конечно, уважаю)
 Это семейный праздник, традиционно семья собирается за одним столом. И не суть важно, насколько она верующая.
       Так вот, наш стол очень просто украшен, но мне так нравится это сочетание цветов, гранаты подписать - не моя идея , есть один роскошный пост на одном сайте, где стол украшен гранатами , мне , конечно, и не снилось так оформить стол и трапезу, но даже такой скромный вариант очень успешен!     В реале мне этот стол радовал сердце.
    Что ж, гости уже здесь)




     

  Даже и не знаю, что рассказать? Салфетки два вида, но цвет в гамме, цветы тоже в гамме цвета граната.















 

 










 


 




      Если стол я успела сфотографировать, то до еды руки и силы не дошли) И было уже темно, так что чем богаты, то и покажу)

        Пунш из гранатового сока и Кавы я не сфотографировала, а к нему такие закуски:
фило с шампиньонами и луком-пореем


инжир, фаршированный грушей с овечьим сыром, рокетом и грецким орехом, заправленными лимонным соком и маслом грецкого ореха



И коктейль и закуски получилиь прекрасными по вкусу!

Мёд и яблоки

   Салат из жареных кефали и гребешка, спаржи, апельсина, заправленный сливочно-апельсиновым соусом. Съеден всеми)



Солёная рыбка, а к ней сливочное масло и хлеб ржаной с грецким орехом и из цельнозерновой муки с семечками.

Масло вообще вернулось целеньким в холодильник, рыбки почти тоже) Были съедены сегодня на завтрак)

 

Рикотта, печёная с чилли и чеснокм с салатом из зелёной фасоли, маринованного артишока и гусиной пастрамы. Салат съеден весь и всеми, вкусно, рикотта кое у кого осталась, слишком сытно)



     Затем мы сделали небольшой перерыв и приступили к основному блюду, которое я вовсе не сфотографировала) Но расскажу.
  Я запекла ягнячью лопатку в горчице с апельсиновым соусом, картофель с тимьяном в оливковом масле. Для тех, кто не ест баранину приготовила котлеты из куриного и индющачьего фарша с яблоком и кленовым сиропом в томатном соусе. Лопатка получилась вкусной, но я её, разогревая, излишне подсушила, котлеты вкусные, наутро сфотографировала, так как готовила с запасом)



Также подала корнишоны, грибочки маринованные и слабосолёные(мною) помидорчики шерри, всё съели)

Вот он стол после трапезы, а мы перешли к десерту)


Персик, нектарин, гранатовые зёрна в желе из белого чая. По-моему, было очень кстати, легко и освежающе.

      А чуть позже пирожок, очень вем понравился, финансьер финиками и яблоками в апельсиновой карамели с миндалём.

 

     Пили чай, кофе. И много минеральной воды с лаймом или клюквенным сиропом, а к мясу было Кьянти



Tags: Рош Ха-Шана, Сервировка, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →