Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Баклажаны, фаршированные тыквой с фетой.


         Этому рецепту уж скоро год, но, по-моему, сейчас самое время приготовить из любимых баклажанов и тыквы.



 

- 2 средних баклажана
- 200 гр мякоти тыквы, порезанной кубиками 2 см
- 1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами
- 2 зубчика чеснока измельчённых
- 4 ст л оливкового масла
- 2 ст л свежих трав орегано, тимьян, розмарин
- 100 гр сыра фета или брынзы, порезанного кубиками
- горсть грецких орехов рубленных
- соль. перец

  Разогреть духовку до 180 гр.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть мякоть с помощью ножа, оставляя стенки баклажана толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать кусочками. Смешать кусочки баклажана с тыквой, луком, чесноком, приправить солью и перцем и одной ложкой оливкового масла. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 Баклажаны приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом и положить срезом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень.
 Запечь овощную смесь и баклажаны одновременно 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
   К баклажнно-тыквенной смеси добавить травы, орехи, сыр. Наполнить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом и запечь ещё 10-15 минут.


 


Tags: Блюда из овощей
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →