Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Куриная грудка в карамели из кленового сиропа с горчичным соусом и хлебной посыпкой.


         Всё же иногда надо выполнять обещания. Вот обещанный рецепт куриной грудки. Название такое закрученное, но на самом деле ничего супер сложного в приготовлении нет. А гарнир - грибы и броккомини. С той же хлебной посыпкой. Кленовый сироп, как я не раз читала, заменяем мёдом, ведь так? У меня есть настоящий кленовый сироп, я всегда деружу его дома. Но в его отсутствии всё равно бы взялась приготовить эту грудку с использованием мёда.
  А получается она не сухая, что очень важно для нас, достаточно сочная, вкусная
)

 

4 порции

- две куриных грудки, разрезанных на две части с кожей( у нас куриные грудки продаются отдельно и без кожи, если сами будете разделывать курицу, то кожу на грудках оставьте, я же готовила без неё)
- 1 ст л сливочного масла
- 1 чашка панировочных сухарей( я теперь использую только японские панко)
- 1 ст л нарезанных листочков петрушки
- 1 ст л оливкового масла холодного отжима
- соль, перец по вкусу
- 2 ст л кленового сиропа(мёда)
- 1 ст л уксуса шери
- 1/2 чашки куриного бульона или воды
- 2 ст л дижонской горчицы

- 400 гр брокколи
- 200 гр шампиньонов
- 4 ст л обжаренных панировочных сухарей
- цедра 1/2 лимона

   Разогреть духовку до 200 гр. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в миску или тарелку и дать остыть. 4 ст ложки смеси отложить в сторону.
   Разогреть чистую сковороду(желательно с ручкой, которую можно убрать или же в сковороде без ручки, чтобы продолжить запекание в духовке) с оливковым маслом. Куриные грудки приправить солью и перцем. Выложить в сковороду кожей вниз, жарить 3 минуты или до хорошего золотистого цвета.
   Перевернуть куриное мясо и поставить сковороду в разогретую духовку на 7 минут. Вернуть сковороду с грудкой на плиту, добавить кленовый сироп и уксус, довести до кипения, перевернуть грудку и закарамелизовать её 30 секунд. Вынуть из сковороды и держать в тепле. В эту же сковороду добавить куриный бульон, уварить на 1/3, добавить горчицу и приправить солью и перцем. Сервировать блюдо, на тарелку выложить куриную грудку, полить соусом и посыпать хлебной крошкой. Добавить гарнир и сразу
подавать.

    Отварить цветки брокколи в кипящей подсолёной воде 3 минуты, сразу окунуть в ледяную воду(если у меня нет льда, тогда я беру кружку воды похолодней из-под крана и ставлю в морозилку, пока готовлю вода становится ледяной). На оливковом масле обжарить нарезанные грибы 5-7  минут, посолить, поперчить, добавить брокколи и обжарить ещё 1 минуту. В хлебную смесь добавить цедру лимона, перемешать. Разложить брокколи с грибами по тарелкам, посыпать хлебной крошкой.

   И невольно возвращаюсь к поднятой в ЖЖ теме - сосуществования кулинарных форумов и блогов. А вообще мне самой давно хочется задокументировать и мою интернет-историю)) Не знаю только, будет ли это интересно моим читателям?

           Но именно сегодня  я  не смогла авторизоваться на Кукинге. Поверьте, я вовсе не жалуюсь, просто сообщаю об этом свершившемся факте. Иногда я напоминала о себе в теме, которую там когда-то вела, делала это как правило тогда, когда меня кто-то из прежних моих читателей находил в ЖЖ. Я всегда думала, может быть, ещё кто-то потерял, так вот она я - здесь) Но именно поэтому администрация форума закрыла тему, чтобы неповадно было рекламировать свой блог, хотя я не зарабатываю на блоге деньги, ничего через него не продаю.
    Не понимаю, почему Кукинг так всполошился в лице модератора? Предвидя сегодняшнюю ситуацию, я удалила все материалы из моего дневника, который уже давно не вела на Кукинге, и очень правильно сделала, там я писала о нашем путешествии в Париж и о том, как моя подруга из России приезжала к нам в гости. Было бы жаль потерять эти единственные записи, а в дневнике снова дала ссылку на мой блог и изредка давала ссылки на обновления в моём блоге.
        Теперь администрация без всякого уведомления просто залезла в мои данные и перекрыла мне вход.  Так что, оставляя на форумах что-то личное, будьте бдительны, может так случится, что ваши лучшие побуждения будут восприняты как нарушение правил и ваш вход даже к личным материалам будет перекрыт.

 


Tags: Блюда из овощей, Блюда из птицы, ЖЖ
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →