Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из бататa(сладкой картошки).


Очень мне понравился этот наипростейший салат, к рыбе отличный гарнир в жаркий день.


 

- 4  средних батата (800гр)
- 200 гр натурального йогурта
- 1 ч л дижонской горчицы, можно с зёрнышками
- соль, перец по вкусу
- 4-5 перьев зелёного лука, нарезанного
- 4 ст л нарезанных листьев петрушки
- 4 ст л тыквенных семечек, подсушенных на сковороде

   Отварить батат в кожуре до готовности, примерно 20 минут, следите, чтоб он не стал чересчур мягким. Охладить, очистить, нарезать кубиками 2 см. Приготовить заправку, смешать йогурт с горчицей, приправить солью и перцем. Смешать заправку с бататом, добавить лук и петрушку, тыквенные семечки, перемешать.
   Подавать в качестве гарнира к белой морской рыбе.

 


Tags: Блюда из овощей, Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments