Этот салат я тоже приготовила без всякого рецепта, на основании всем хорошо известного капрезе.

- 2 жёлтых и два красных перца
- 400 гр помидоров черри
- 3 ст ложки вяленых помидоров в оливковом масле
- 200 гр моцареллы
- 2-3 веточки базилика
- соль, перец по вкусу
- 4 ст л оливкового масла
- 2 ст л бальзамического уксуса хорошего качества
Вымыть перцы, обсушить, положить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и печь в заранее разогретой духовке 20-30 минут, пока как следует поджарятся бочки, можно перевернуть во время запекания.
Сразу завернуть в фольгу, дать остыть, чтобы не обжечься и очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Можно приготовить заранее за сутки, сложить в контейнер и хранить в холодильнике.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Вяленые помидоры нарезать кусочками. Смешать помидоры с перцами, сверху выложить моцареллу и листочки базилика, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Не успела я замариновать моцареллу, а вкус был бы ярче, если бы замариновала.
Journal information