Сейчас быстренько дам рецепт утреннего сливового пирожка. У меня он получился пушистым, в меру сладким, хотя я забыла добавить ваниль и цедру лимона((( Очень приятно съесть кусочек с чашечкой кофе или чая. А рецепт я нашла у Марты Стюарт.
Несмотря на невероятную жару я вчера всё же приготовила ужин и даже пирог испекла, правда его мы вчера так и не попробовали, а на десерт просто ели ягоды - клубнику, малину и голубику. До сих пор можно купить ранним утром в пятницу на моём любимом рынке)
Только в эту пятницу я обратила внимание, что в бывшем порту ведётся строительство большого крытого рынка, где будут магазины деликатесных продуктов и рестораны. Меня это очень порадовало, появится возможность покупать не только овощи и фрукты, но и рыбу, мясо, всё в одном месте, лучшего качества. Обещают открыть в октябре.
- 170 гр сливочного масла комнатной температуры,
- 1 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки муки (я взяла муку для тортов)
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
- 1/2 чашки светло-коричневого сахара
- 1/2 чашки сахарного песка
- 3 больших яйца
- 1 ч л экстракта ванили
- 2 ч л натертой лимонной цедры
- 1/4 чашки сметаны
- 3 сладких сливы, нарезанных дольками
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пекарской бумагой и смажьте маслом.
В большой миске смешайте полторы чашки муки, разрыхлитель и соль.
Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до светлого и пушистого состояния. На низкой скорости поочерёдно вмешайте яйца. Добавьте ваниль и цедру лимона.
Добавьте половину муки, сметану, продолжая мешать, оставшуюся муку. Однородную массу выложите в форму. Разложите сливы, можно их слегка притопить в тесте.
Выпекайте 35 минут до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной палочкой.
Охладите и только тогда вынимайте из формы.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а подать со взбитыми сливками или мороженым
Все рецепты июньской трапезы я нашла, так что заглядывайте)
Journal information