Я ждала дочь, чтобы пойти пообедать в ресторане. Села в кафе за столик на улице и решила себя чем-нибудь занять)
Я до сих пор не знаю всех режимов моей камеры и всегда удивляюсь, как у фотографов получается снимать движущиеся предметы и людей в фокусе???
Выбрала режим , чего-то там покрутила и стала тренироваться)
Группа подростков расположилась на бульваре Ротшильд перекусить)
Мимо идущим далеко не всем нравилось, что на них настроили объектив, но это я поняла только по выражениям их лиц, никто ничего мне не сказал.
А многие даже и не обратили внимания, потому что были погружены в свои мысли и разговоры.
А по бульвару тоже шли люди)
А со стены мне улыбается великий архитектор, только я имени его не знаю, но почему-то мне кажется, что он великий и известный и по его проекту строится какая-то там башня, подобные есть в Нью-Йорке и Париже.
Дочь пришла,и мы отправились обедать. А пошли мы в ресторан "Pronto" http://www.pronto.co.il/
Мне порекомендовала его Аува. Несколько месяцев назад она продала свой дом в Герцлии, машину и перебралась в новую четырёхкомнатную квартиру на 15 этаже на Кикар Мэдина. С подземными стоянками, бассейном-сауной-джакузи-тренировочными залами. Я наблюдала всю её эпопею с архитектором, выбором и заказом мебели, её доставкой и т д . Теперь Аува счастлива, она получила то, о чём мечтала - город , где шумно, где есть куда пойти и что посмотреть. И теперь она совсем перестала готовить, потому что вокруг полно ресторанов и кафе, где можно вкусно поесть.
Ресторанчик с итальянской кухней расположен в очень симпатичном месте, в той части Тель-Авива, где идeт бурная реставрация старых домов, и даже просто погулять там большое удовольствие, а мы туда ни разу и не заглядывали)
Хотя мы подошли к самому открытию, но большинство столиков были уже заказаны, а ресторан очень быстро наполнился посетителями.
Мы заказали два бизнес-ланча. А для начала бокальчик домашнего вина, итальянского, ничего так, пить можно.
Мясное карпачо, вкусное.
Карпачо из тунца, мне показалось оно с душком и я его вернула.
Взамен попросила аранчини, обжаренные шарики из ризотто с моцареллой в томатном соусе. Тоже есть можно, но поскольку я готовила подобные, то не буду утверждать, что это было вкуснее.
Паста с цуккини и кальмаром, ну собственно, очень обычно.
А мне хотелось попробовать телятину, приготовленную профессионалом. Я редко остаюсь довольна мясом, которое сама готовлю, но мои ожидания не оправдались, так и я могу пожарить мясо, соус маловыразителен, гарнир - полента, ну так и её мы умеем делать.
На десерт слишком сладкий сорбе
и тирамису, ну тирамису да тирамису
Пришли к обоюдном выводу - единственное удовольствие, что тебе всe принесли и унесли, а еда разочаровала. Хотя Аува была в восторге, я уверенна, что для большинства там было вкусно, возможно, им просто не с чем сравнивать.
Райончик, действительно, очень интересный, и там много других рестаранов и кафе, которые я собираюсь посетить, вот, здесь , например, очень хотелось остаться и выпить чашечку кофе, но я уже абсолютно опаздывала на работу.
В спешке чего-то даже запечатлела)
Особенное впечатление произвёл этот дом.
"Пагода" в Тель-Авиве
А этот дом тоже показался интересным, надо же такое придумать да ещё и сделать
И только дома, рассматривая фотографии, я обратила внимание, что на последних какие-то странные силуэты в окнах верхнего этажа исчезли, вы видите их? Мы приближали , увеличивали фото, но так и не разобрались, что же это было. И почему-то стало как-то жутковато, а ещё на балкончиках последнего этажа натянута какая-то проволока.
Очень хочу туда вернуться, ну это, разумеется, осуществимо)
Скажите, прогулка получилась? Или это скучно смотреть на совершенно незнакомых людей, идущих мимо моего объектива?)
Journal information