Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

...пятое августовское, День варенья) не мой)


          Сегодня утро потратила на обработку фотографий)  Давненько не показывала стол с тарелками, ведь так? А у меня  скопилось какое-то несчётное количество, я порой заглядываю в очередную папку и диву даюсь - ой, и это я готовила, и такая сервировка у меня есть, о которых я уже совсем забыла.

   А это пятое августовское, День варенья) И снова рабочий день, поэтому я сбежала с работы пораньше, чтобы успеть сделать покупки и приготовить ужин. Сейчас рассматриваю фотографии и  себе удивляюсь, неужели это всё я сама приготовила, сервировала, да ещё и сфотографировать успела)) Какая же я всё-таки умница-разумница, талантище!!!))) И ведь прекрасно помню - четверг, конец недели, накопившаяся усталось, да ещё жара((( И тем не менее! Вот , а теперь вы меня хвалите)))

  Этот чёрный поднос давно купила и очень хотела его в центре стола видеть, а к чёрному чёрные коврики. Жёлтые экзотические цветы срезала с университетского дерева, а хризантемы с рынка, несколько странное соседство таких цветов, но , может быть , в этом и изюминка зарыта)
 
Столовые приборы подошли скорее по цвету, чем по стилю. Но вот если бы мои возможности были безграничны, и я имела бы склад посуды всех времён и народов, то подобрала бы  что-то с белой ручкой, но более строгой формы.





Кольца уже вам знакомы, я их использую в сервировках с чёрным.







        Свежайший багет с яблоком и  пате из утиной или гусиной печени с грибами, я уже забыла, что там в баночке было, помню отлично, что вкуусно!!))(эта закуска без рецепта - то есть это моё скоропостижное решение так подать пате)))



      Вот это такая вкуснятина, словами не передать. Манговый холодный суп с салатом из креветок и огурца, очень летнее , освежающее, лёгкое, прекрасное блюдо в качестве закуски  
Манговый гаспачо с салатом из креветок и огурца.




      Далее снова без рецептов, то есть мои решения) Салат из овощей с оливково-бальзамической заправкой и добавкой из уже упомянутой мной смеси орехов с сушёной клюквой.

  



      Свежая дорада, запечённая элементарным способом, хотя нет, не совсем так, я бы сказала запечённая на овощной подушке. Порей и сладкий картофель - батат, нарезанные кольцами, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать и выложить на противень. Запекать 10 минут 180 C, а затем сверху выложить приправленную перцем, солью и оливковым маслом рыбу и печь ещё минут 20, до готовности рыбы. Овощная подушка может быть и из обычного картофеля и репчатого лука, можно и морковь добавить, тоже очень вкусно, главное овощи нарезать тонкими колечками.




      И сладенькое - пирожок-галета со сливами и миндальной начинкой. Вкуусный, конечно, но мог бы быть ещё вкуснее)) Тесто готовила вот по этому рецепту
Кростата с черникой и миндалём.  , начинку несколько иначе, но похоже. А можно точно такой же пирог испечь, только вместо черники - слива, будет очень-очень вкусно!)





       А это тоже без всякого рецепта) Просто бесспорное , очень вкусное сочетание инжира, рикотты(недавно у нас стали производить совершенно замечательную, кремообразную рикотту, вкусную!!!) и орешков в меду(накануне праздников продают теперь турецкого производства, стоящая вещь!)



Это всё) Скажите, а скромность по-прежнему украшает человека?))


Tags: День рождения, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →