Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Маффины с чеддером, панчеттой и зелёным луком.


      Это уже заранее известно, если пообещаю что-то или наперёд расскажу - ничего не получится и не случится. Вчера весь день на работе были перебои с электричеством, поэтому комп отключался, а включаться не хотел, а вечером уже такая жаркая усталость накатила, поэтому сегодня)

   Впервые о несладких маффинах-кексах я узнала ещё на Кукинге от Карины. Тогда и попробовала, очень понравилось. Теперь сама нахожу рецепты .
    Эти маффины должны быть с чеддером и панчеттой У меня же с чеддером с клюквой и костицей ((у нас так называется копчёная свинина, мне часто предлагают её вместо бекона, она не такая жирная как бекон, продаётся цельным куском в вакууме).


 

- 360 гр муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 1 ст л сахара
- 100 мл растительного масла(у меня виноградных косточек, очень важно хорошее масло, без запаха и привкуса)
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 100 гр костицы, нарезанной кубиками(любимой ветчины)
- 80 гр натёртого чеддера и дополнительно для посыпки
- 3 ст л нарезанного зелёного лука

  Разогреть духовку 180 гр
 Муку просеять с разрыхлителем, солью , добавить сахар, перемешать. Смешать отдельно яйца, растительное масло и кефир. Добавить к муке, перемешать, добавить ветчину и сыр, перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов, наполняя на 2/3, посыпать сыром и печь 18-20 минут. Готово!

Из этой порции у меня получилось 7 сердечек(стандартные формы) и 12 маленьких маффинчиков(4см)




     Забыла, хотела спросить, не знаете, как такая штука на русском и английском называется? На русском - так это ароматизатор воздуха, по крайней мере таковa её функция?




 


Tags: Кекс, Кексы, Маффины, Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →