Это уже заранее известно, если пообещаю что-то или наперёд расскажу - ничего не получится и не случится. Вчера весь день на работе были перебои с электричеством, поэтому комп отключался, а включаться не хотел, а вечером уже такая жаркая усталость накатила, поэтому сегодня)
Впервые о несладких маффинах-кексах я узнала ещё на Кукинге от Карины. Тогда и попробовала, очень понравилось. Теперь сама нахожу рецепты .
Эти маффины должны быть с чеддером и панчеттой У меня же с чеддером с клюквой и костицей ((у нас так называется копчёная свинина, мне часто предлагают её вместо бекона, она не такая жирная как бекон, продаётся цельным куском в вакууме).
- 360 гр муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 1 ст л сахара
- 100 мл растительного масла(у меня виноградных косточек, очень важно хорошее масло, без запаха и привкуса)
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 100 гр костицы, нарезанной кубиками(любимой ветчины)
- 80 гр натёртого чеддера и дополнительно для посыпки
- 3 ст л нарезанного зелёного лука
Разогреть духовку 180 гр
Муку просеять с разрыхлителем, солью , добавить сахар, перемешать. Смешать отдельно яйца, растительное масло и кефир. Добавить к муке, перемешать, добавить ветчину и сыр, перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов, наполняя на 2/3, посыпать сыром и печь 18-20 минут. Готово!
Из этой порции у меня получилось 7 сердечек(стандартные формы) и 12 маленьких маффинчиков(4см)
Забыла, хотела спросить, не знаете, как такая штука на русском и английском называется? На русском - так это ароматизатор воздуха, по крайней мере таковa её функция?
Journal information