Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Стокгольм.. и слова)


         Знаете, чудеса случаются) Мне казалось , что ничего в том чудесного, что произошло, и именно по той причине я попала в Стокгольм, но теперь я думаю, что это чудо!))

         

  Да, много-много лет назад, в дальневосточном посёлке, выстроенном среди тайги для добытчиков олова, я училась в музыкальной школе с чудесной девочкой Леной. Она была младше меня на два года, но несмотря на это, мы подружились) Её мама дирижировала ученическим хором, и творила чудеса.
       А Лена прекрасно импровизировала на фортепиано. Мы мечтали, бродили по нашей любимой аллее. Я читала вслух Лермонтова "Герой нашего времени", Лена прочила мне карьеру великого писателя))), а я ей будущее великого музыканта.
    Но она была из семьи военных и, летом, когда я перешла в 10, они уехали. Было очень горько расставаться, возможно, ещё год мы переписывались - и всё, связь была совершенно потерянна...

И вот как-то вечером, я решила набрать её девичью фамилию в интернете, и о чудо - я сомневалась, тут же написала ей сообщение - да, это была она, мы сразу узнали друг друга, несмотря на такое большое количество лет между нами.  Вот так я решилась полететь в Финляндию, потому что была возможность улететь не с группой, а задержаться. Мало того, моя дочь приехала из Питера в Хельсинки, а Лена с дочерью из Стокгольма. Мы все встретились, обнялись, и уже с первой минуты я почувствовала тепло родного по духу человека.
  Да , она чудесная, такая же , как я её помню. Романтичная, очень женственная и очень земная , умница, очень творческая натура - пишет стихи, прекрасно рисует. 

 В таких случаях начинаешь сожалеть, что живём так далеко друг от друга(( и понимаешь, как могла бы жизнь наполнится новым содержанием рядом с таким человеком...
  Вот так, мы в Хельсинки..




 
Пробежались до магазин, где пуховики продают, заглянули в Стокман и вернулись на паром.

На пароме поужинали, холодный буфет.







А это утренние пейзажи:







завтрак




 
последний променад

И мы в Стокгольме! Виды с популярной смотровой площадки. 







И мы там были не одни)
 



     У Лены чудесная квартира, необыкновенная! Много предметов сделанно своими руками, в том числе отреставрированная мебель. Мягкие диваны в цветах, подушки, лампы, столики, романтика, уют. И очень много уголков, которые мне так хотелось сфотографировать, но совершенно не было для этого времени.
     Поразительная чашка, питерский фарфор, а мы пытались найти ей достойное место и компанию, вот что получилось)













А чай из неё - особенно вкусен!


    

  

Tags: foodphoto, Стокгольм
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →