Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Клафути с кабачками и ветчиной


   Выходные снова вот-вот нам улыбнутся) Мне чуточку раньше) Если вы никуда не будете спешить субботним или воскресным утром, то можно приготовить красивый и вкусный завтрак. Клафути, да, теперь и несладкий, французы предлагают)

 

Две порции, для нас и вас любимых)

Кокотницы размером 200-250 мл

- 2 небольших кабачка или цуккини по 150-200 гр
- 100 гр ветчины( любой вами уважаемой и вкусной, а можно пастрамы, прошуто), нарезанной кубиками
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 2 яйца
- гость грецких орехов
- 20 гр муки
- 30 гр тёртого сыра пармезан
- листочки 2-х веточек свежего тимьяна
- оливковое масло
- соль, чёрный перец по вкусу

   Вымыть кабачки , обсушить и нарезать вдоль тонко овощечисткой или острым ножом на тонкие пласты(как по-русски то назвать????)
Порубить орехи.
 На оливковом масле обжарить кабачки, добавить тимьян, посолить, поперчить. Жарить несколько минут, пока кабачки слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими.



  Смазать кокотницы оливковым маслом. Выложить половину цукини, сверху половину ветчины и грецких орехов. Повторить в той же последовательности.
    В миске смешать яйца с пармезаном, добавить тимьян, молоко, сливки, просеять муку. Приправить солью и перцем, смешать до однородной массы.




    Наполнить этой смесью кокотницы с кабачками и ветчиной.




Запекать в духовке 180 гр 25-30 минут, пока верх как следует подрумянится.



  О пармезане я вспомнила в последнюю минуту, потому посыпала его уже сверху.

 А подавать можно с тостами и овощным салатом


 


Tags: Блюда из яиц, Закуски, Клафути
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →